Вторник, 26 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Как зовут Буренку


На прошлой неделе уча щиеся выпускного класса третьей тучковской средней школы посетили предприятия агрохолдинга «Русское молоко».
Эта поездка, носившая профориентационный характер, была не первой: до этого в хозяйствах агрохолдинга побывали ребята из лидинской и старорузской школ.
Вел экскурсию заместитель генерального директора ОАО «Русское молоко» Валерий Кувшинов. Валерий Николаевич рассказал ребятам об основных направлениях работы агрохолдинга, его структуре и истории. Первым делом тучковских мальчишек и девчонок привезли в Старониколаево — на фабрику по производству биогумуса. Там ребят встретил исполнительный директор фабрики Адам Чекиев. «Рузский курьер» не раз писал об этом предприятии и выпускаемой им продукции. ООО «Биогумус-Р» уже не первый год производит экологически чистое удобрение, дающее фантастические результаты и не содержащее ни грамма «химии»: в производственном цикле задействованы лишь коровий навоз и дождевые черви, перерабатывающие отходы жизнедеятельности животных в сухие гранулы биогумуса.

Адам Акиевич рассказал школьникам о механизме чудесного превращения навоза в ценное удобрение. А напоследок юным тучковцам вручили по пакету продукции фабрики — ведь ее можно использовать не только в подсобном хозяйстве, но и подкормить домашний фикус.
Затем автобус «Русского молока», на котором ребята путешествовали по району, отправился на запад — в сторону Можайска. Молочная ферма в Ватулино, принадлежащая ЗАО «Знаменское», была следующим пунктом на повестке дня экскурсии.
Здесь школьники смогли узнать, как начинает свой путь молоко, которое позже в белоолубых пакетах попадает к ним на стол. Валерий Кувшинов рассказал ребятам об устройстве молочно-товарного предприятия, ответил на самые разнообразные вопросы. Выпускников интересовали аспекты деятельности фермы: даются ли коровам имена (оказывается, помимо идентификационного номера, у всех животных имеются и уникальные клички), сколько за свой труд получают работники, чем кормят животных, из чего складывается цена на молоко и как правильно доить корову.
Сотрудники фермы проиллюстрировали рассказ Валерия Кувшинова демонстрационной дойкой и предложили сделать то же ребятам. Ну, а девчонки, разумеется, надолго задержались в «детском саду» — отделении фермы, в котором содержатся телята. Ватулинская ферма — сравнительно небольшая, в ней содержится 200 коров, впрочем, их хватило, чтобы ребята утолили свое любопытство.
Следующим и заключительным пунктом ознакомительной программы была машинно-техническая станция, расположенная недалеко от центральной усадьбы агрохолдинга в Сытькове. Напомним, предприятие было создано несколько лет назад по инициативе руководителя агрохолдинга Василия Бойко-Великого. Техника МТС выполняет задачи во всех хозяйствах «Русского молока», и в случае острой необходимости может быть перекинута в кратчайшие сроки из одного конца Рузского района в другой.
Здесь к Валерию Кувшинову присоединился генеральный директор ООО «МТС» Алексей Николаевич Фатькин; вместе они ответили на вопросы ребят.
Тут наступил черед проявить интерес мальчишкам (впрочем, девчонки, похоже, тоже не заскучали) — несмотря на то, что большая часть техники покинула ангары и ушла в поля, в гараже МТС было на что посмотреть. Практически вся техника с логотипом «Русского молока» отвечает требованиям времени: новые зерноуборочные комбайны Acros, Massey Ferguson — с кондиционированием и бортовыми компьютерами, современные кормоуборочные машины Jaguar, импортные сеялки и опрыскиватели Amazone — все машины содержатся в идеальном состоянии.
Экскурсоводы поделились и ближайшими планами агрохолдинга. По словам Валерия Кувшинова и Алексея Фатькина, в ближайшей перспективе — открытие в районе двух современных мегаферм на 2000 голов. Разумеется, технологическая начинка этих предприятий будет на высоком уровне. И чем выше степень автоматизации на аграрном производстве, тем привлекательнее станет работа в сельском хозяйстве для нынешней молодежи, пока что любой ценой стремящейся в Большой Город.
Тем временем, агрохолдинг постоянно наращивает «мускулы», закупается новая техника, а вскоре в Рузском районе появятся сельхозпредприятия, основанные на новых принципах производства. Там с нетерпением будут ждать и молодых специалистов: возможно, некоторые из тех ребят, что в тот день посетили хозяйства агрохолдинга, подадут документы в Тимирязевку. Что ж, в «Русском молоке» всегда рады талантливой молодежи.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »