Четверг, 18 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Первые раунды будущих чемпионов.


В спорткомплексе тучковского микрорайона Бетонный с 9 по 10 апреля проходило первое открытое поселковое детско-юношеское первенство по боксу. Из Одинцова, Звенигорода, Серпухова, Истры и других городов Московской области собирались увлеченные боксом юноши. Рузский район в этом первенстве, помимо представителей местной секции Михаила Черного, представляли спортсмены из Рузы и Дорохова. К сожалению, по каким-то причинам в соревновании не приняли участия юные боксеры из другой секции находящейся в Тучкове, воспитанники Андрея Козловского, о победах которых на различных турнирах не раз писал «РК». Всего же тучковские призы оспаривали более 50 мальчишек.
Организатор первенства — администрация поселка Тучково — сделал все возможное, чтобы турнир стал памятным для всех ребят. Ведь для многих из них это были первые бои в жизни. Вдохновлять ребят на победы приехал двукратный чемпион Олимпийских игр, герой токийской Олимпиады 1964 года и Олимпиады в Мехико 1968 года Борис Лагутин. Кстати, очень часто и с большой охотой посещающий различные большие и малые спортивные мероприятия, проходящие в нашем районе.

— Какая победа Вам далась тяжелее — в Мехико или Токио? — поинтересовались мы у Бориса Николаевича.
— Если честно, тяжелее всего мне досталась «бронза» на моей первой олимпиаде в Риме в 1960 году. Незадолго до этого я в 22 года, будучи простым рабочим на заводе, совершенно неожиданно выиграл чемпионат Советского Союза и меня взяли в олимпийскую сборную. В какой-то степени мое появление на римской олимпиаде можно назвать сказочной метаморфозой. А из двух золотых медалей более «тяжелой» была токийская медаль. Надеюсь, кто-нибудь из сегодняшних мальчишек, став олимпийским чемпионом, стоя на пьедестале, вспомнит именно сегодняшний турнир…
Кроме Бориса Лагутина присутствовали мастера спорта по боксу, конькобежцы, софтболисты, представители других видов спорта. Даже главный тренер лучшей софтбольной команды России «Карусель» кубинец Армандо Агияр с живым азартом наблюдал за боями мальчишек. Как известно, на Кубе бокс — вид спорта номер один. Ребятам устроили настоящий праздник.
Медали были разыграны в восемнадцати весовых и возрастных категориях. В субботу, 9 апреля состоялись полуфиналы, в воскресенье — финалы.

Первыми вышли самые легкие и маленькие — десятилетние боксеры Кримик Ринат (Истра) и Войнов Александр (Тучково). Удивительно смотрелся этот поединок: мальчишки своим бесстрашием «купили» всю публику. Не думая ни о какой тактике (какая тактика, они боксируют всего по полгода), не думая о защите, они в открытом бою бросались с кулаками друг на друга. К разочарованию местных болельщиков, сильнее в трехраундовом противостоянии был Ринат Кримик. Впрочем, это не удивительно. Если Саша Войнов на ринге проводил свой первый бой, то Ринат уже «опытный» боец — для него это уже третий поединок. Да и тренирует Рината заслуженный тренер России Юрий Пруцев. К слову, из восьми боксеров приехавших из Истры, семь вышли в финал. Причем, в пяти финалах истринцы победили. А в самом последнем и самом престижном финале вообще сошлись два юных представителя истринского бокса.
Из многочисленных боксеров Рузского района только Чернышову из Тучкова удалось в финальном бою побить своего тучковского земляка и занять первое место. Как бы то ни было, турнир получился. Даже проигравшие парни получили необходимый опыт. Ведь поражения закаляют характер. Да и общение с живыми легендами бокса остаются в памяти на всю жизнь.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »