Суббота, 16 Января, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

С Белого дома... спустились по веревкам люди!


По этому поводу на площади возле администрации района в Рузе 30 апреля состоялось праздничное шоу. Собрались десятки людей, в том числе много школьников, целые группы детишек привели воспитатели из детских садиков. Рузские пожарные в полном «боевом» облачении выстроились перед пожарными машинами и прочей техникой. На почетных сидячих местах были наши пожилые ветераны пожарной службы.

       Пожарных (а ни в коем случае — пожарников, это для огнеборцев крайне обидное прозвище!) поздравляли с праздником глава Рузского района Олег Якунин, депутат Госдумы Сергей Кравченко, главы сельских и городских поселений. Конечно же, пожелал своим коллегам «сухих рукавов» и начальник районного отдела государственного пожарного надзора Андрей Харитонов. Самым добросовестным сотрудникам, показавших наибольшее рвение по службе, связанной с обеспечением пожарной безопасности, спасением жизни и имущества граждан, были вручены грамоты, медали и ценные подарки — кухонная бытовая техника.

        После начались показательные выступления. С восхищением публика наблюдала за тем, как с крыши Белого дома спускались на землю по страховочным тросам двое сотрудников пожарной службы. Особенно это эффектное зрелище пришлось по душе детям! Потом все наблюдали за тем, как спасатели маневрировали по длиннющей пожарной лестнице, демонстрировали спецтехнику — огромные клещи — гидравлические разжиматели и даже тушили настоящий пожар, который был нарочно разожжен на специальном противне.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »