Вторник, 26 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Бал весны и красоты


В детском реабилитационном центре «Вдохновение» в селе Никольское 1 мая проходил пушкинский бал, посвященный молодости и весне.
Гости и участники бала, мальчики и девочки из рузского детского дома, тучковской школы-интерната и села Никольское, увидели в этот вечер все атрибуты торжественного приема XIX века. Живая музыка, фуршет, бальные игры, книжечки с именами кавалеров, веера, цветы, наряды. Ну, и, конечно же, танцы, танцы! Этот праздник стал настоящим открытием красоты и достоинства в душе каждого ребенка.

 Гостей встречал ансамбль контрабаса и фортепиано: в холле Центра для нарядных мальчишек и девчонок играли студенты московской консерватории и академии музыки имени Гнесиных. Концерт продолжили директор Центра Надежда Геннадьевна Дорогойченко и ее дочь, педагог Центра, Александра. Они исполнили дуэт Лизы и Полины из оперы «Пиковая дама».
После гостей пригласили в танцевальный зал, задрапированный цветами и освещенный яркими огнями. Здесь дети перенесли всех в путешествие по знаменитым танцам XIX века. Они рассказывали о танцах и показывали движения польки и кадрили, мазурки и контрданса, полонеза и, конечно же, вальса. А затем под восхищенные возгласы и аплодисменты демонстрировали эти танцы. Приглашенные взрослые гости, родители и воспитатели восхищались: как лихо стучат каблуками в мазурке, как элегантно приглашают на вальс, как изысканно меняют фигуры в контрдансе их воспитанники и дети! Два месяца еженедельных репетиций дали блестящий результат. Дети действительно овладели старинными танцами и получили от бала настоящее удовольствие.
После череды презентаций и танцев гостей пригласили на праздничный фуршет. А потом было продолжение программы: выбор королевы бала, сольные постановочные вальсы и настоящие бальные игры.
Праздник пролетел, как одно мгновение счастья. Девочки чувствовали себя прекрасными принцессами, а мальчики — настоящими кавалерами. В Центре будет продолжаться традиция балов, и опыт красоты и хороших манер станет для ребят расширяться и становиться все привычнее и роднее.


Александра Купавская,
фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »