Вторник, 30 Ноября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Там, где геройски погибла Зоя


Традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная памяти Героя Советского Союза Зои Анатольевны Космодемьянской, Героя России Веры Волошиной и 66-летию Победы в Великой Отечественной войне проходила в Рузском районе. Старт пробегу был дан 7 мая от здания музея Зои Космодемьянской в районе деревни Петрищево сельского поселения Дороховское.
В командных эстафетных кроссах принимали участие юные бегуны со всей Московской области — из 41 муниципального района и городского округа. В каждой команде было по пять мальчиков и по пять девочек, им предстояло преодолеть дистанции по 300–400 и по 500–700 метров соответственно. Нашу малую Родину представляли победители школьной спартакиады по легкой атлетике — ребята из гимназии № 1 городского поселения Руза.

Как сообщил «РК» начальник отдела физкультуры и спорта администрации Рузского района Максим Паршков, в этом году на эстафете ожидали очевидца казни Зои Космодемьянской. Но, к сожалению, по причине преклонного возраста он приехать и поздравить ребят с праздником Великой Победы не смог. Также не смогли приехать на соревнования и здравствующие поныне родственники героев СССР Зои Космодемьянской и Веры Волошиной. Зато несколько ветеранов войны, живущих неподалеку, сочли за честь присутствовать на этом мероприятии.
После торжественного митинга начались забеги. В этом году маршруты были слегка изменены — спортсмены бегали уже не по асфальту (до деревни Грибцово, как в прошлые годы), а по грунтовой дороге.
Начальник отдела организации спортивно-массовой работы и адаптивного спорта областного комитета по физкультуре и спорту Юрий Юрьевич Соколов сказал нам, что традиционно сильные бегуны, уже неоднократно занимавшие первые места на эстафетах в прошлые годы, это спортсмены из Раменского, Щелково и Клина. И это не просто школьники, а опытные легкоатлеты, занимающиеся в спортивных секциях, уже имеющие разряды.
Так вышло и на этот раз. С первых же метров в отрыв ушли представители Раменского. Земляки Ю. Борзаковского уверенно шли по этапам и безошибочно передавали эстафету. Они и стали победителями гонки. Замкнули тройку лидеров команды из Мытищ и Королева. Ну, а бегуны из первой рузской гимназии заняли только 13-е место. И это, между прочим, еще не самый плохой результат, учитывая, что за ними остались еще около трех десятков команд!
Между прочим, организаторами легкоатлетической эстафеты выступили спорткомитет правительства Московской области, администрация Рузского муниципального района и администрация сельского поселения Дороховское. Победителям были вручены памятные кубки и спортивные медали.


Олег Казаков,
Сергей Морев,
фото Антона Рыбальченко

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »