Пятница, 23 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Абордаж отбит!


Агрессивные маневры, предпринятые руководителями фирмы с недвусмысленным именем «Корсар», О. В. Гаврильчевым, В. В. Ершовым и братьями Волынскими, едва не привели к кровопролитию. Корреспонденты «РК» два дня провели на месте событий, что случились близ деревни Неверово 25 и 27 мая.
Забегаем вперед. Многочисленные свидетели смоделировали ситуацию одинаково: «Приходишь домой с работы, а в твоем кресле вольготно развалился незнакомый мужик. На вполне законный вопрос, что, мол, делаешь в моем доме, следует выстрел из пистолета. Читатель спросит нас: «Что, в самом деле, стреляли?» Отвечаем категорично: да! 25 мая «корсарами» была открыта стрельба. На линии огня оказались сотрудники земельной компании «Аннинское». А теперь вернемся к «истокам»…

Начало этой некрасивой истории лежит в ноябре 2007 года. Именно тогда ООО «Корсар» обратилось к земельной компании «Аннинское» с просьбой арендовать 15,2 гектара земли, принадлежащей компании. Получив добро, «Корсар» приступил к «хозяйственной деятельности» (позднее судами всех уровней, вплоть до Высшего арбитражный суда и природоохранительной прокуратурой все «телодвижения» «Корсара» были признаны незаконными). В частности, «корсары» возымели желание вырыть пруд рядом с деревней Морево (о чем заключили соответствующий договор с земельной компанией «Тучковский»). Дело, конечно, хорошее. Кто станет спорить: карпы-караси дело нужное. Однако вместо заявленной деятельности (на площади в четыре гектара) «корсары» раскопали более 10 гектаров — главной целью их работы стала выемка песчано-гравийной смеси (ПГС). Заметим, что бизнес этот криминализирован донельзя, никто и никогда в России этого не отрицал. Из недр берешь, и в недра кладешь (соперников, разумеется).
Природоохранная прокуратура отреагировала немедленно — на фирму был наложен крупный штраф. Но и действия властей не остудили горячих «корсаров».
Решением Тверского районного суда города Москва земли, принадлежащие земельным компаниям «Аннинское» и «Тучковский», были взяты под арест. К тому времени «корсары» откровенно манкировали условиями договора — просто не платили арендной платы. Выполняя решения суда, арендодатели уведомили ООО «Корсар» о прекращении договора, предложив покинуть территорию. Предложение пираты (из песни слова не выкинешь) проигнорировали. Мало того, приступили к активным действиям.


МАЙСКИЕ «ЖУКИ»


В ночь на 25 мая на территории земельной компании «Аннинское» высадился вооруженный десант. На вопрос: «Кто идет?» безоружных (!) охранников территории был получен ответ непечатного содержания.
Получив ночной звонок от своих сотрудников, начальник службы безопасности ОАО «Русское молоко» Олег Колодезный дал указание сторожам соблюдать спокойствие и в контакт с захватчиками не вступать.
Появление ночных «гостей» в ночь на среду удивительным образом пересекается с действиями сотрудников земельной компании «Аннинское» накануне. 24 мая группа сотрудников службы безопасности ОАО «Русское молоко» вместе с юрисконсультом Сергеем Комягиным прибыла на территорию неверовского карьера, чтобы оценить сложившуюся ситуацию. По имеющейся информации, на землях компании расположились нелегальные мигранты из республик бывшего СССР. Опасения подтвердились. Вызванный телефонным звонком участковый нарушения зафиксировал, но мер по какой-то причине предпринимать не стал. (Что стало причиной бездействия милиционера? Может, звонок «сверху»? Тайна сия велика есть).
Соответствующее заявление было направлено в ОВД Рузского района.

«Корсары» (смотри «имя собственное») поступили по «статусу». Семь вооруженных пистолетами боевиков вторглись на территорию. Что дальше? По Чехову помним — если ружье на стене висит, обязательно выстрелит в конце последнего акта. Так и произошло, только акт не был последним.
Рассказывает Сергей Комягин (25 мая), юрисконсульт земельной компании «Аннинское»:
— Наше руководство поставило задачу: разобраться, что за лица проживают на данной территории. Ранее этот участок сдавался в аренду ООО «Корсар». Более месяца назад договор был расторгнут. «Корсар» не делал попытки его возобновить, но свою хозяйственную деятельность не прекратил. Теперь же они делают попытки воспрепятствовать нашей хозяйственной деятельности.

Вчера сотрудники службы безопасности компании выехали на место, вызвали милиционеров. При проверке документов выяснилось, что многие из обитателей проживают здесь незаконно — у граждан Узбекистана, Молдовы и Белоруссии есть временная регистрация лишь в Рузе, то есть, в данном месте они проживать не имеют права. Кроме того, посмотрите на их жилье. Эти ветхие вагончики не соответствуют элементарным гигиеническим и противопожарным нормам. К моему удивлению, милиция никого убирать с территории не стала. После этого я поехал в отделение и написал заявление с просьбой оказать помощь — для наведения порядка на участке, который принадлежит земельной компании «Аннинское». По этому заявлению также никаких мер принято не было. Странная, если не сказать, подозрительная, позиция правоохранительных органов.
Утро дня сегодняшнего. В 8.30 мы вместе с сотрудниками службы безопасности подошли к бывшему офису «Корсара». Нашей целью было выяснить личности засевших в домике людей. На наш вопрос последовала нецензурная брань. Далее случилось неожиданное — неизвестные нам люди попытались вытолкнуть нас от крыльца. Потом раздался выстрел…
Я был в стороне, но боковым зрением уловил, что человек в темных очках вытащил пистолет и направил в мою сторону. Стрелял он в меня, это точно могу сказать.
Удивила меня реакция прибывшего на место событий дознавателя (Екатерины Уткиной — авт.). Я попросил найти гильзу и сфотографировать, в ответ девушка посоветовала это сделать мне самому. Опять же тут прослеживается явное пристрастие отдельных стражей порядка к агрессорам.
Разумеется, по факту нападения я написал заявление в ОВД Рузского района. Жду ответа.
Рассказывает Олег Колодезный, начальник службы безопасности ОАО «Русское молоко»:
— С момента расторжения договора прошло более месяца. Ничего не изменилось. Какое-то движение на территории. Неизвестные люди ходят туда-сюда. Много людей неславянской внешности. Вместе с милицией мы проверили людей. Предупредили, что им придется съехать из занимаемых помещений. После чего уехали. На посту остались трое наших охранников, не имеющих оружия. Ночью бесцеремонно вторглись на территорию неизвестные люди. Наши ребята отметили, что все они были вооружены. Они этого и не скрывали.
Мы прибыли утром. Незнакомцы пояснили, что приехали по поручению генерального директора ООО «Корсар» Олега Гаврильчева. Уходить они не собирались. «Гости» выбрали силовой вариант переговоров, пытаясь вытеснить наших сотрудников. Тычков им показалось мало, руководитель вторгнувшихся выстрелил из пистолета. После чего остальные «корсары» достали оружие. Вижу, лица бледные, руки трясутся. Готовы на все. Как бы ни было беды! Удалось уговорить «старшего» дождаться милиции и не начинать боевых действий.

 

«ДЕНЬ ГНЕВА»


Утренняя стрельба не стала последним событием для столь насыщенного дня. Прибывшего на неверовский карьер руководителя службы безопасности ОАО «Вашъ Финансовый Попечитель» Вячеслава Бурлаченко наем ники попросту попытались избить.
Закату «гневному дню» помог генеральный директор ОАО «Русское молоко» Геннадий Белозеров. Собрав на «круглый стол» представителей противоборствующих сторон, руководитель агрохолдинга нашел убедительные доводы для «корсаров». Последние признали, что были «слегка неправы», и согласились в течение двух дней вывезти принадлежащее им имущество, расставшись полюбовно. На том все (в том числе и корреспонденты «РК») разъехались по домам. Конец истории? Как бы ни так!


МАЙСКИЕ «ЖУКИ»-2


Опять ночь (обычно все неправедные дела ночами творят). На сей раз с четверга на пятницу. Только масштабы иные. По меньшей мере, пятьдесят «коммандос» вторглись на территорию земельной компании «Аннинское». С рассветом три сторожа могли наблюдать разложенный стан.
— «Пиковая масть» легла, — прокомментировал утром корреспонденту «РК» появление дагестанцев (а это было установлено предельно точно) один из охранников земельной компании «Аннинское». Действительно, многих из вторгшихся «корсаров» с самой большой натяжкой к славянам явно отнести было нельзя.

Спустя пару часов прибыла и «кавалерия» — сотрудники Рузского ОВД. Они предложили сторонам обсудить «горячие» вопросы за столом переговоров. Кстати, и до, и во время, и после переговоров офицерам были заданы самые нелицеприятные вопросы. Главная тема: кого «крышуют» работники правоохранительных органов? Почему так привольно ведут себя захватчики, совершая очевидно противоправные действия? Не потому ли, что акционер «Корсара» С. Ю. Волынский в открытую заявил представителям земельной компании «Аннинское», что один из майоров полиции (Шубин) его одноклассник, и у него с ним «всё слажено», что следователь СКП по Московской области Дмитрий Бардин, арестовавший земли, его хороший друг, и он у него часто бывает по-дружески?
— Почему этнические преступные группировки так свободно чувствуют себя на нашей земле? — задал вопрос майору милиции юрист ОАО «Русское молоко» Алексей Аверьянов. — Они находятся на чужой территории незаконно. Почему чужаки не уходят? Мы требуем от Вас исполнения должностных обязанностей на основе закона.
Кровавой бойни на неверовском карьере пока удалось избежать. Священник Отец Петр (Григорьев), настоятель храма Знамения Божией Матери в деревне Аннино, совершил молебен об умиротворении враждующих. Отец Петр призвал всех к благоразумию: «Капля пролитой крови — величайшее преступление пред Господом нашим. Помните, что за вами стоят дети ваши, жены ваши, весь мир стоит за вами. Будьте благоразумны!»
После молитвы Архистратигу Божию Михаилу отец Петр благословил защитников рузских земель — представителей «Аннинского», «Русского молока» и сотрудников их охраны, помазав их елеем.
Пусть худое, пусть на два дня, но, все же перемирие наступило на рузской земле. Его условия предложил сторонам начальник ОВД по Рузскому муниципальному району полковник милиции Игорь Васильев.
По словам полковника, стражи порядка района занимают в «споре хозяйствующих сторон» абсолютный нейтралитет (очень хочется верить — авт.).
— Мы просим убрать чужих людей с нашей земли на основе закона, — твердо заявил представитель земельной компании «Аннинское» Иван Аверьянов.


РЕЗЮМЕ


Анализ этих событий привел автора к невеселому выводу: лихие 90-е, о коих с неистовой ностальгией вспоминают перековавшиеся «братки», не канули в прошлое. В третьем тысячелетии от Рождества Христова мы видим то же самое, что и десяток лет назад — бандиты, разгуливающие по нашим улицам, грабящие наши дома, чужеземцы, ни в грош не ставящие наши ценности, уклады, очень даже привольно себя чувствуют на НАШЕЙ земле.

Агрохолдинг «Русское молоко» (куда входит земельная компания «Аннинское» и «Тучковское») является крупнейшим налогоплательщиком Рузского района. В частности, из его денег идёт законное содержание и работников полиции, и работников миграционной службы, и других правоохранительных органов. А вот, как видно из последнего отчета главы администрации Рузского района, ООО «Корсар» и в 2010, и в 2011 году не заплатил ни копейки налогов, хотя деятельность вел. В отношении его руководителей Гаврильчева и Ершова уже три года расследуется уголовное дело за хищение ПГС на сумму 42 миллиона рублей. Действия ООО «Корсар» признает незаконным природоохранная прокуратура и Высший арбитражный суд — у них отсутствуют какие-либо правоустанавливающие документы. И при всём при этом отдельные сотрудники в руководстве полиции и следственных органов, видимо, не бескорыстно становятся на защиту незаконного захватчика рузских земель ООО «Корсар» с участием десятков кавказских бойцов. Доколе?!!
Что, полиция ждёт, когда ружане выйдут на улицы, как это было на Манеже 11 декабря прошлого года, когда кавказцами был убит болельщик «Спартака» Григорий Свиридов, а следователь по звену «сверху» отпустил убийц?
Надеемся, что это не повторится. Просим прокурора Рузского района Манева С. И., прокурора Московской области Аникина А.А, руководителя ГУВД Московской области Головкина Н.В, и. о. руководителя ГСУ СКР Московской области Маркова А.Г, руководителя СК России Бастрыкина А. И. рассматривать настоящую статью как заявление о возбуждении уголовного дела в отношении господ Гаврильчева О. В., Ершова В. В., братьев Волынских и покровительствующих им сотрудникам правоохранительных органов в связи с их попытками рейдерского захвата земель ЗАО «Земельная компания «Аннинское» по ст. УК РФ 105 (через 30) 115, 162, 330.

Уважаемые руководители правоохранительных органов, просим прекратить творимый этими господами беспредел, не допустить разрастания преступной группировки, возможно, в чем-то аналогичной известной группировке Назарова-Игнатенко (подпольные казино), а, возможно, и связанной с ней.

 

Анатолий Семенов,
фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »