Воскресенье, 25 Октября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

А по Сеньке ли шапка?


Сход жителей дома № 1 по улице Заводской поселка Дорохово состоялся в прошедшую субботу, 2 июля. На собрании присутствовали глава сельского поселения Дороховское Сергей Владимирович Субочев и сотрудники администрации. У жителей новостройки, крайне недовольных качеством ее коммунального обслуживания, накопилось немало вопросов к руководству управляющей компании ООО «РЭК». К сожалению, у директора данной организации, видимо, не нашлось времени на то, чтобы пообщаться с людьми. Поэтому на все вопросы, порой каверзные и нелицеприятные, пришлось отвечать главе поселения, который бросил все дела и в выходной день пришел на встречу с населением.

Дом № 1 по улице Заводской обслуживает ООО «Рузская эксплуатационная компания», директором которой является некая Ирина Дубинская. Она проигнорировала приглашение на собрание, тем самым обидев жителей. И это не в первый раз — по словам обитателей новостройки, за три года обслуживания этого дома ее ни разу никто не видел, только фамилия всем очень знакома.

А все дело в том, что люди не получают и половину того, что прописано в договоре, а за якобы оказываемые услуги они платят деньги, причем немалые! Мало того, что горячую воду по всему дому отключают, так еще и холодная порой просто в радость! То и дело свет гаснет, зимой снег не убирается, огромная льдина повредила козырек подъез да — хорошо, что рядом никого не было. Да и других проблем хватает. В общем, достало всех наплевательское отношение.

Представитель обслуживающей компании, которая присутствовала на сходе, похоже, нарочно сбивала людей с толку, говоря, что все проблемы временны и разрешимы, нужно только понять и подождать. А сколько можно ждать, когда жить совсем невмоготу стало? У многих маленькие дети, которым в обязательном порядке нужны и вода, и свет, и тепло, а одними обещаниями сыт не будешь. Поскольку директор компании не соизволила явиться на сход, «отдуваться» пришлось главе поселения.
В ноябре прошлого года, когда отопительный сезон в Дороховском поселении был в полном разгаре, жители «злополучного» дома по Заводской улице замерзали в своих квартирах. Руководитель «РЭК», конечно же, знала о сложившейся ситуации с отоплением, но ничего и не подумала предпринять. И только когда одна из отчаявшихся мамочек маленькой девочки, заболевшей бронхитом, обратилась с жалобой в прокуратуру города Рузы, тут же тепло пришло в дом. Вопрос: где чувство ответственности за тех людей, которые тебе доверились?
Сергей Субочев, вникнув в суть проблемы, говорил эмоционально, но прямо и по существу. Был предложено ряд решений, одно из них — поменять управляющую компанию, например, сдать дом под контроль муниципального предприятия. Только таким способом, по мнению Сергея Владимировича, администрация сможет контролировать все вопросы и решать их, не доводя до крайностей. Почему именно МУП? Потому что он подчиняется администрации, и любой просчет будет сразу виден, да и за провинность будет, кого наказать.
Одна жительница дома, пенсионерка, всю жизнь посвятившая воспитанию детей и уже немало повидавшая в жизни, конспектировала все высказывания участников схода. После двухчасовых прений, когда уже все изрядно подустали, она попросила слово. Заявила, что полностью поддерживает и одобряет решение главы поселения о смене управляющей компании. Путем голосования, которое организовала эта доброжелательная бабушка, работа компании была признана неудовлетворительной. Причем, проголосовали единогласно, и все остались довольны. За исключением, пожалуй, только представительницы ООО «РЭК». Женщина ссылалась на законы, до пены у рта спорила. Но ни жителям дома, ни представителям поселковой администрации все ее аргументы не показались убедительными. Все пытались честно разобраться в этом вопросе, и, хочется верить, им это удалось.
Конкретное решение о способе управления домом будет принято его жителями в течение недели. Поселковые власти твердо намерены поддержать людей и помочь им в случае затруднительной ситуации. Такая позиция вызывает лишь уважение.


Ольга Ворошилова

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »