Воскресенье, 25 Октября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Дворец встречает чемпионов


За прошедшие три дня на дорожках рузского Дворца водных видов спорта, пожалуй, лучшей площадки для подобных соревнований, — побывало 400 лучших пловцов из самых разных регионов страны: Краснодарского и Алтайского края, Вологодской, Московской, Свердловской областей, Чувашской республики, Республики Коми, Башкортостана, Татарстана и дальневосточного региона. Столица представила две команды.
Регламент соревнований разделил заплывы на три категории: предварительные, полуфинальные и финальные.

В выступлениях финалистов 400-метровый комплекс среди женщин принес победу нашей землячке — мастеру спорта Ирине Назаровой из Подмосковья. Второй и третьей финишировали мастера спорта международного класса (МСМК) Екатерина Андреева из Владимирской области и Кристина Кочеткова из Пензы. Аналогичная дистанция среди мужчин принесла «золото» Андрею Крылову из «Москвы-1». К сожалению, Андрей не побил собственный рекорд (4:19.81), остающийся недостижимой высотой уже более двух лет. «Серебро» досталось волгоградцу Сергею Стрельникову, а «бронза» — Илье Воловнику из Коми.
В «полтиннике» на спине среди мужчин самым быстрым стал МСМК Сергей Маков (Омская область). Следом финишировали также мастера спорта международного класса Антон Бутымов из Саратовской области и Виталий Мельников, «Москва-1». Среди женщин ту же дистанцию, 50 метров, но уже брассом раньше всех прошла Екатерина Бурдина из первой московской. Чуть хуже результат у Екатерины Баклаковой из Пермского края и Дарьи Деевой (Свердловская область).
50-метровка баттерфляем принесла победу Анастасии Лязевой из Питера. Москвичка Юлия Манцева — вторая. Василиса Владыкина из Омской области замыкала тройку медалистов. Все три девушки — мастера спорта международного класса.
Ту же короткую воду (но уже вольным стилем) с наилучшими показателями среди мужчин прошел Андрей Арбузов (Красноярск). Следом выключили секундомер за Александром Шумайловым (ХМАО) и Владимиром Морозовым из Волгоградской области.
Из мужчин 100 метров баттерфляем быстрее прочих проплыл МСМК Никита Коновалов.
Вторым был его тезка — Никита Прокофьев из «Москвы-1». Третьим финишировал самарчанин Сергей Иванов. Григорию Фалько, к сожалению, не хватило каких-то двух десятых секунды, чтобы установить новый рекорд России в стометровке брассом. Вторым пришел Вячеслав Синькевич из Омска, москвич Станислав Лахтюхов был третьим.
Стометровку вольным стилем среди женщин выиграла Виктория Андреева из Питера, обойдя на финише Виталину Симонову и Александру Веселову из Нижнего. Девушки быстро выяснили, кто быстрее пройдет 100 метров на спине: Мария Громова (опять «Москва-1»), Кристина Вершинина из ХМАО и Александра Папуша — лучшие результаты заплыва.
Мастера спорта международного класса Анастасия Чаун («Москва-1»), Наталья Гераськина (Волгоградская область), Вера Калашникова («Москва-1») — именно в таком порядке финишировали девушки на дистанции 200 мет ров брассом.
Мужчины, 200 метров на спине. Удачнее всего ситуация сложилась для Артема Дубовского из Ростовской области. «Серебро» у Антона Анчина (Башкортостан), у нижегородца Михаила Звягина — третье место.
Мужчины, вольный стиль на 400-метровке: первый в тройке — Александр Селин, далее — Михаил Полищук и Евгений Куликов. Все трое представляли первую московскую команду.
В командном зачете сюрпризов не было, и сильнейшей командой чемпионата оказалась все та же «Москва-1». На втором месте обосновались ребята из Санкт-Петербурга, а на третьем — команда Волгоградской области.


Тамара Карамелина,
фото Максима Ганжерли

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »