Воскресенье, 25 Октября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Состояние российских посевов


По результатам спутникового мониторинга, проведенного Институтом космических исследований РАН, представлен анализ состояния посевов на середину июня 2011 года. Анализ был проведен с использованием спутникового сервиса анализа вегетации «Вега». Анализировалось состояние посевов, как озимых, так и яровых культур. Результаты анализа в обобщенном виде на уровне отдельных административных районов представлены ниже.


ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ


Анализ спутниковой информации показывает, что на середину июня 2011 года состояние озимых было в целом лучше, чем в среднем за последние десять лет. В лучшем состоянии озимые находятся в Центральном Поволжье (Чувашия, Ульяновская область, Татарстан, Мордовия) и в Башкортостане. Также в хорошем состоянии озимые посевы находятся в Белгородской и Ростовской областях, в Краснодарском, Ставропольском краях и в Калмыкии. Хуже всего состояние озимых по сравнению со средним многолетним наблюдается в Саратовской, Оренбургской и Астраханской областях, а также в ряде районов Волгоградской, Пензенской и Рязанской областей.

 

ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ


Посевы яровых культур в середине июня 2011 года находятся в хорошем состоянии по сравнению со средним многолетним в большинстве регионов Сибири и Дальнего Востока, а также в Нечерноземной зоне России. Наибольшая положительная разница со средним многолетним отмечается для Чувашии и Красноярского края. Но в основной зерновой зоне России ситуация с посевами яровых культур хуже средней многолетней. Особенно велика негативная разница в Волгоградской и Саратовской областях, а также в Ставропольском крае. Много районов с плохим состоянием посевов яровых в Оренбургской, Курской, Белгородской, Орловской областях, а также в Краснодарском крае. Хуже чем в среднем ситуация в ряде районов Брянской, Тульской, Рязанской и Пензенской областей.
Таким образом, на середину июня 2011 года в целом по России состояние посевов озимых культур лучше, чем в среднем многолетнем, а состояние яровых — хуже.

Наихудшая ситуация складывается в Саратовской, Оренбургской и Волгоградской областях, где состояние всех посевов (как озимых, так и яровых) хуже среднего многолетнего.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »