Воскресенье, 25 Октября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Старая Руза - источник вдохновения


Праздник, посвященный дню рождения Старорузского сельского поселения, прошел в минувшее воскресенье, 3 июля.
На третий день второго летнего месяца, по традиции, на центральной площади деревни Нестерово собираются принаряженные сельчане. Они уже привыкли, что в день рождения поселения их порадуют концертом, дискотекой и праздничным салютом.

В этом году юбилей поселения прошел с большим размахом, чем ранее. Возле нарядной сцены установили ряды кресел — для руководителей района и поселения, пожилых людей и почетных граждан. На поляне, где обычно проводятся народные гуляния, развернули летнее кафе с шашлыками. Поодаль «паслись» экзотичные животные, которых специально ради праздника привезли из частного зверинца в Обнинске, — верблюд, несколько пони и даже лама. Ребятишки, конечно же, в сопровождении взрослых, с удовольствием делали круг-другой на крупах и горбах этих прирученных животных. Для детей также были организованы бесплатный батут и карусель. Взрослые могли посоревноваться на меткость стрельбы в тире из пневматического оружия.
Жителей поселения поздравили с юбилеем глава Рузского района Олег Александрович Якунин и председатель районного Совета депутатов Александр Гаврилович Кавецкий. Наиболее отличившимся были вручены благодарственные письма и ценные подарки. В приветственной речи глава района отметил большой вклад в развитие сельского хозяйства агрохолдинга «Русское молоко», чьи предприятия находятся, в том числе и на территории поселения. Немало теплых слов для своих земляков нашлось у главы сельского поселения Старорузское Владимира Григорьевича Толкачева и председателя поселкового Совета депутатов Ольги Николаевны Барышевой.
Концертную программу организовали соседи из Тучкова — профессиональные юные артисты вокального коллектива «Экшн Дэнс», за режиссерским пультом «колдовал» директор тучковского Центра культуры и искусств Александр Петрович Дмитрук. Со сцены выступали и другие звезды эстрады, в том числе российского масштаба.
По окончании концерта был дан старт дискотеке. Ребята и девчата отрывались там, что называется, по полной программе до самого вечара. А ближе к полуночи небо над Нестерово осветилось огнями фейерверка.


Олег Казаков, фото автора 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »