Воскресенье, 25 Октября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Агрохолдинг "Русское молоко" наводит порядок


Еще два вопиющих случая неправомерного захвата имущества, принадлежащего предприятиям агрохолдинга «Русское молоко», имели место на прошлой неделе. В ситуации разбирался корреспондент «РК».
Старая ферма близ деревни Старониколаево была временно законсервирована ОАО АПК Старониколаевский. Руководством агрохолдинга «Русское молоко», управляющей компании ОАО АПК Старониколаевский в чьей собственности находится ферма, было принято решение восстановить объект. На днях с целью осмотра помещений туда приехали сотрудники службы безопасности ОАО «Русское молоко». Каково же было их удивление, когда они увидели, что в старых стенах… еще теплится жизнь?

Бомжеватого вида мужчина и женщина вышли навстречу сотрудникам службы охраны и потребовали, чтобы они… убирались подальше! Неопрятные «дети подземелья», от которых еще и явственно несло спиртным, представились охранниками помещения. По их словам, некий господин Нориевский нанял их для того, чтобы они охраняли его собственность — здание фермы. Работодатель даже предоставил «охранникам» помещение для постоянного проживания. Помещение оказалось мерзкой дырой в глубине старой фермы, прямо таки источающей зловоние. Электричество туда, правда, было проведено.
По телефону был вызван «виновник торжества» — предприниматель Виктор Нориевский, якобы собственник данной фермы. Тот приехал быстро, и сразу же бросился «в бой». Нориевский заявил, что происходит рейдерский захват, что работников, охраняющих «его собственность», пытаются незаконно выгнать с территории. Он утверждал, что в 2003 году, еще до прихода в Рузский район агрохолдинга «Русское молоко» и преобразования ТОО «Путь Ленина» в ОАО «АПК «Старониколаевский», заключил с руководством тогдашнего ТОО договор аренды данной фермы на 49 лет. Нориевский, по его словам, вложил в ферму уже очень много денег. На вопрос, для чего ему старое здание, он ответил, что собирается открывать там овчарню — предприятие по разведению овец. Документы на право аренды Нориевский предоставить так и не смог. На место происшествия выехал наряд полиции. Полицейские тут же на месте произвели «разбор полета» — опросили всех присутствующих, составили протокол. К нетрезвым обитателям фермы, как выяснилось, сожителям, у стражей порядка были вопросы: например, кто они такие, есть ли документы, почему и с чьего разрешения проживают в антисанитарных условиях и т. п. Их увезли в участок — для выяснения личности. Предприниматель Нориевский тоже уехал вместе с полицейскими.

В свое время Нориевский документы предоставить так и не смог. А юристы ОАО «АПК «Старониколаевский» предоставили действующие свидетельства на собственность на здания. В 2004 году Нориевский уже пытался судиться с ОАО «АПК «Старониколаевский», но после нескольких заседаний, поняв бесперспективность иска, от иска отказался.
Кстати, «сладкую парочку» из полиции отпустили на все четыре стороны. Они вернулись на ферму, но только для того, чтобы забрать свои личные вещи. Незаконно проживать на чужой территории им больше не дадут.
Второй случай. Близ деревни Шелковка, рядом с поселком Космодемьянский, сотрудники службы безопасности на днях разбирались с другим фактом захвата имущества агрохолдинга «Русское молоко». На краю деревни стоит частный деревянный дом и складские помещения, где некогда располагалась овощная база. Эти пустующие здания являются собственностью ОАО «АПК «Космодемьянский», входящего в агрохолдинг «Русское молоко». Не так давно было решено провести их реконструкцию и восстановление.
Но у группы таджиков в количестве не менее 30 человек, похоже, на этот дом оказались совсем другие планы. Иностранцы, работающие на заводе LG Electronics, незаконно оккупировали здание. Притащили туда вагончики, установили автономный топливный генератор и… устроили нелегальное общежитие. Сотрудники службы безопасности ОАО «Русское молоко» наведались к ним с «дружеским визитом», целью которого было — выяснить, на каком основании они занимают не принадлежащие им помещения. Но, увидев крепких мужчин, таджики тут же разбежались, куда глаза глядят.
Этим людям можно посочувствовать. В поте лица они трудятся на предприятиях Рузского района; получая пусть и не самую высокую зарплату, отправляют честно заработанные деньги на Родину, чтобы прокормить свои семьи. Но ведь, в конце концов, не агрохолдинг «Русское молоко» нанимал их и предоставлял им крышу над головой. О достойных условиях проживания своих работников должны заботиться на тех предприятиях, где они работают. Раз уж так получилось. А у недвижимого имущества должен быть один — крепкий хозяин, в соответствии с законом.


Анатолий Семенов

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »