Воскресенье, 25 Октября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Ромашка - символ любви и верности


В России 8 июля отмечался праздник семьи, любви и верности. В этот день Русская Православная Церковь почитает святых Петра и Февронию, которые дали пример идеальной христианской семьи.
Пожалуй, каждый знает историю муромского князя Петра и простой рязанской девушки Февронии. Жизненный путь этих людей, ставших  впоследствии русскими святыми, их любовь и нежность друг к другу, пронесенные сквозь годы, стали образцом православной семьи. Поэтому неудивительно, что многиерусские юноши и девушки решают стать мужем и женой именно 8 июля — в День Петра и Февронии.

В Рузе не первый год широко отмечают праздник муромских святых. У рузского Дворца бракосочетаний в этот день собрались не только молодожены, которым только предстояло обменяться обручальными кольцами, но и заслуженные жители нашего района, прожившие друг с другом много лет.
Помощник благочинного Рузского церковного округа священник Сергий (Еремин) и заместитель главы Рузского района Евгения Медведева поздравили с праздником и пожелали здоровья и долгих лет жизни Людмиле Степановне и Николаю Ильичу Полуниным, уже 38 лет живущим вместе, Елизавете Петровне и Анатолию Дмитриевичу Конкиным, которые в этом году встретят 50-летие супружеской жизни. А буквально днем раньше — 7 июля — 55-ю годовщину брака отметили Прасковья Григорьевна и Михаил Михайлович Гуляевы. Гостям праздника, пронесшим свои чувства друг к другу сквозь десятилетия, были вручены дипломы, памятные медали, цветы и подарки.
Отец Сергий обратил внимание на то, что праздник семьи, любви и верности не есть аналог «дню всех влюбленных», пришедшему к нам из-за рубежа. Именно любовь и верность — это те вечные ценности, которые исстари почитались русскими людьми. И именно в семье, олицетворяя любовь супругов, появляются дети. И чем чаще в доме звучит детский смех, тем позже в него приходит старость. Отец Сергий отметил, что истинная любовь — жертвенна, и пожелал всем собравшимся мира в семье и душах.
Словно подхватывая эстафету у заслуженных земляков, в этот день взяли на себя супружеские обязательства и совсем молодые ружане. Кирилл Мосин и Светлана Худякова, Вячеслав Смирнов и Светлана Кондратенко 8 июля стали мужем и женой. Коллектив редакции «Рузского курьера» присоединяется к многочисленным поздравлениям и желает новичкам в семейной жизни счастья, терпения и побольше детишек!


Максим Ганжерли,
фото автора 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »