Вторник, 30 Ноября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Кубок памяти Виталия Устименко


Участвовали в турнире футболисты из команды «Тимсон» и ребята из ВМР. По мнению организатора соревнования Тимофея Максимова, какие бы ни возникали сложности, Кубок должен разыгрываться ежегодно в память о бывшем главе поселка, немало сделавшим для развития спорта в Тучкове. Благодаря Виталию Геннадьевичу возобновилось в спорткомплексе «Тучково» зимнее мини-футбольное первенство, участие в котором принимает практически весь Рузский район.
Во втором Кубке памяти участвовали пять команд: «Тимсон — старший», «Тимсон — младший», «ВДВ» — Тимсон», «ВМР-1» и «ВМР-2». Вокруг бортов корта наблюдать за играми собралась местная детвора. Ребята с азартом следили за происходящим на поле. Отрадно было видеть, что для 10–12-летних ребят многие игроки «Тимсона» являются кумирами. Мальчишки за них болели неистово.

Соревнование проходило по круговой системе — каждая команда играла с каждой. Матчи состояли из двух таймов по десять минут.
За команду «ВМР-2» играли самые юные участники соревнования. Ребята боролись в каждой игре отчаянно (даже старшему «Тимсону» два мяча закатили), но недостаток сил и опыта сказался на результате. Все свои матчи они проиграли.
За первую команду «ВМР» выступали ребята постарше, но там тоже не оказалось футболистов, играющих за основной состав «Динамо» (Тучково). На счету «ВМР-1» победа над второй командой ВМР — 1:0. В упорной борьбе они уступили «ВДВ — Тимсон» — 3:2. Игры с двумя другими участниками турнира сложились более неудачно, хотя ни в одном матче «ВМР-1» крупно не проиграл.
Выступающая в первенстве Рузского района команда «Тимсон» на турнир прибыла в полном составе. Накануне «Тимсон» разгромил колюбакинское «Пламя» — 16:0. По шесть голов в этой встречи «отгрузили» лидеры их атаки Дмитрий Смирнов и Тимофей Максимов.
Команду «Тимсон» пришлось разбить на три дружины. Все составы играли с неподдельным энтузиазмом. Однако бывшие десантники, взявшие название «ВДВ», уступили в очных встречах младшему и старшему «Тимсону» и заняли только третье место.
Интрига сохранялась до конца турнира. Так получилось, что последним матчем в этой соревновательной серии была встреча между «Тимсон — старший» и «Тимсон — младший». Обе команды все свои предыдущие поединки выиграли. Правда, в победах «Тимсона — старшего» присутствовала какая-то легкость, было хорошо заметно их превосходство над соперником. А вот младшим в игре с каждым соперником приходилось выкладываться по полной. Легко им победы не давались. Многие надеялись, что и в противостоянии со своей первой командой «Тимсон — младший» сможет за счет усердия навязать свою игру. Но сопротивления как такового не получилось. В первом тайме Тимофей Максимов использовал свой выход один на один. А затем хлестким ударом с дальней дистанции Владимир Данов удвоил счет. Во втором отрезке игры «Тимсон — старший» развил свой успех. В самом конце последнего матча вдруг пошел дождь. Зрители вынуждены были отбежать от «коробки» и спрятались под деревьями. Но футболисты доиграли матч до конца. В итоге в последнем матче победил «Тимсон — старший» — 4:1. Эта команда и завоевала кубок Геннадия Устименко. Второе место у «Тимсона — младшего».
Обладателями второго Кубка Геннадия Устименко в составе «Тимсон — старший» стали: Владимир Данов, Алексей Батура, Андрей Чупров, Олег Жерелин, Тимофей Максимов и Евгений Духанин.
Тимофей Максимов раздал кубки мальчишкам, участвовавшим летом в тучковском первенстве дворового футбола, поблагодарил меценатов Николая Воропаева, Олега Розмачева и Владимира Бусаргина. Третье место в дворовом футболе завоевала команда «Авангард» (Тучково). Второе — ЦСКА (Тучково). А первый приз выиграли «Шестиклашки» (Тучково). Победителям Кубка Виталия Устименко вручили заслуженные награды.
Игрок Тимофей Максимов поблагодарил ОАО «Рузские ЭЛЭК» и его гендиректора Владимира Бусаргина за помощь в проведении Кубка памяти Виталия Устименко.

 

Анатолий Кочетов,
фото автора 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »