Вторник, 30 Ноября, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Поставить на место распоясовшихся вандалов!


Лето 2011 года запомнится не только богатым урожаем, собранным хозяйствами ОАО «Русское молоко», и открытием домовой церкви в честь Рождества Николая Чудотворца, но и бесчинствами, (кои уголовный кодекс недвусмысленно квалифицирует как злостные преступления), имевшие место на рузской земле. Это и поджоги сельхозтехники, и убийство животных, и установка «противокомбайновых» ежей на пахотных полях. Каким образом пытаются себя оправдать преступники, нам неведомо. Важно лишь одно: беспредел творят те, кто открыто препятствует как развитию сельского хозяйства страны, так и Возрождению Православной России в целом. Поставить на место распоясавшихся вандалов — прерогатива органов, обязанность которых страну защитить.
Странно, что явная скоординированность действий преступников ни мало не заставила насторожиться стражей порядка. Как-то уж в одночасье «пробудился» преступный элемент. Судите сами: то компания «Корсар», развернувшая на землях агрохолдинга незаконную деятельность по выработке нерудных материалов, присылает в Рузский район наемных карателей-кавказцев, то бизнесмен-самозванец предъявляет права на пашни «Русского молока», то некие садисты-извращенцы похищают из коровника в Лыщиково трех животных и умерщвляют их самым злодейским образом. Криминальная обстановка в районе резко поменялась в течение считанных месяцев. Криминал идет в наступление?

Последняя неделя принесла еще одну новость: в ночь на 17 августа близ деревни Углынь на пахотных землях ОАО «Аннинское» была совершена попытка поджога пяти зерноуборочных комбайнов. Несмотря на то, что экспертиза полностью не завершена, можно утверждать: преступный умысел здесь налицо. Вокруг машин был разлита горючая смесь, были пролиты даже бензиновые дорожки — для «дистанционного» поджога. Тут же валялась пробка от канистры, которую увезли с собой прибывшие на место происшествия следователи. Впрочем, полностью выполнить свою программу подонкам не удалось, но одну машину они все-таки смогли поджечь. Зерноуборочный комбайн Claas Mega Dominator, верой и правдой прослуживший хозяйству семь лет, был уничтожен огнем. На момент написания этой статьи — спустя почти неделю! — уголовное дело по факту поджога так и не было возбуждено: пожарная служба до сих пор проводит экспертизу, хотя, казалось бы, бензиновые лужи вокруг комбайнов сомневаться в том, что работали именно поджигатели, не дают даже далеким от следственной работы людям.
Четыре комбайна, которым готовилась такая же печальная участь, к счастью, не пострадали, хотя поджигатели и не жалели бензина. Конечно, машины «Русского молока» застрахованы, и страховщики покроют убытки, нанесенные предприятию. Но когда еще покроют (все прекрасно знают, как не торопятся страховщики расставаться с деньгами). Пройдут еще, возможно, месяцы. А сегодня, во время уборочных работ бесценен каждый день и каждая единица техники. Как в прежние времена поступали с теми, кто способствовал срыву сельхозработ, напоминать, думаю, не стоит. Вот с кем солидаризируется Олег Гаврильчев — руководитель «Корсара» и бывший чиновник Нориевский, а также их «духовный наставник» Скурлатов.
Наверное, неплохой иллюстрацией ко всему происходящему является выход заметки о поджоге комбайна на одном из сайтов кавказских боевиков — наряду с радостными сообщениями об убийстве православных священников и взрывах в российских городах. Вероятно, факт вандализма в Углыни, по их мнению, есть очередная «славная страница» в их бесконечной и бессмысленной «борьбе».
А буквально на днях неугомонный «фермер» Нориевский вновь засветился в угодьях «Старониколаевского». В разгар рабочего дня на поле в районе деревни Бельково он появился с супругой в сопровождении двух полицейских джипов. На место прибыли участковый уполномоченный дороховского ОВД Бондарь и инспектор по делам несовершеннолетних (несмотря на то, что проблемных детишек в тот день на поле не наблюдалось) Викторов. Они поставили свои «уазики» перед комбайнами, заставили механизаторов прекратить работу и пригрозили «изъять» технику агрохолдинга стоимостью 30 миллионов рублей.
Юридически подкованный читатель спросит: как же так? Ведь президент Медведев прямо указал правоохранителям: «Полиции не место в бизнесе». И такие конфликты хозяйствующих субъектов давно принято решать в суде, а не в рейдерских разборках? Все так. Правда, дороховская полиция, похоже, пока еще не в курсе этих «нововведений». (Нельзя не упомянуть о том, что на днях судебное решение о праве на земли в Бельково все-таки вынесено — разумеется, в пользу «Русского молока»). Пока решение суда не вступило в законную силу, и противной стороне дана возможность его обжаловать).
Впрочем, мсье Нориевский предложил представителям «Русского молока», вынужденным срочно выехать в Бельково, «компромисс»: ему выплачивается некая «аренда» за использование агрохолдингом его же земель, а он перестает кошмарить механизаторов. К слову, Уголовный кодекс (который, в отличие от Нориевского, чтил даже обаятельный мошенник Остап Бендер) однозначно трактует такие «предложения» как банальное вымогательство.
Тем не менее, силами дороховских полицейских во главе с Нориевским рабочий график уборочной в тот день был сорван. Более того, на генерального директора ОАО «Русское молоко» Геннадия Белозерова инспектором по работе с трудными подростками Викторовым и участковым Бондарем был составлен протокол об административном правонарушении. Что ж, похоже, выполнять сельскохозяйственную деятельность на своей же земле становится наказуемым деянием. Источники в руководстве агрохолдинга нам сообщили, что данные случаи беззакония не останутся без последствий и жалобы в вышестоящие инстанции на действия полицейских уже легли на стол адресатам.


Татьяна Волкова

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »