Четверг, 2 Декабря, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Бывшее кладбище превратят в мемориал


В Москве бывшее Семеновское кладбище будет превращено в военный мемориал.

Как сообщает пресс-служба Московской городской думы, обращение Союза краеведов России о прекращении строительных работ на территории бывшего Семеновского кладбища и об увековечении памяти захороненных там российских воинов было рассмотрено на совместном заседании двух комиссий — по культуре и массовым коммуникациям и по делам общественных объединений и религиозных организаций. В своем обращении краеведческая общественность просит поддержать их инициативу о мемориализации территории бывшего Семеновского кладбища.
Отмечается, что особое историческое значение этого военного некрополя состоит в том, что он не связан с какой-то одной войной и фактически охватывает сразу несколько эпох военной истории России: на его территории в течение XVII — начала XX веков велись захоронения нижних чинов российской армии. Часть территории бывшего Семеновского кладбища не застроена и имеются все предпосылки для придания этой территории статуса достопримечательного места с последующим возведением мемориала.
Представители исполнительной власти столицы, а также депутаты — члены комиссий Мосгордумы поддержали идею Союза краеведов России.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »