Четверг, 2 Декабря, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Нынешние контрактники не удовлетворяют Генштаб


К середине 2012 года в российской армии появятся контрактники, которые составят основу вооруженных сил страны. Об этом заявил глава Генштаба Николай Макаров. По его словам, контрактники будут готовиться на базе высших военных училищ. Их планируется набрать порядка 425 тысяч человек.

Для эффективного функционирования российские Вооруженные силы должны ежегодно пополняться 50 тысячами военнослужащими на контрактной основе. Об этом заявил на днях начальник Генштаба ВС России Николай Макаров.
«Нас не удовлетворяет качество подготовки нынешних военнослужащих по контракту, а также условия их обучения. Поэтому мы перешли на подготовку в первую очередь сержантов-контрактников в военных вузах Минобороны», — отметил он.
По словам генерала, «первый выпуск новых специалистов, подготовленных в течение трех лет, должен осуществиться в Рязанском воздушно-десантном училище в этом году». В целом потребность армии и флота в контрактниках оценивается в 425 тысяч человек.
«Каждый год мы должны направлять в войска 50 тысяч военнослужащих-контрактников», — указал Макаров. При этом он отметил, что эта задача сложная и пока не вполне выполнимая. Генерал выразил надежду, что к середине 2012 года появятся те профессионалы-контрактники, которые составят основу Вооруженных Сил России.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »