Четверг, 22 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

На первом месте — внутренний рынок


Основным приоритетом для сельхозпроизводителей должен оставаться внутренний рынок. Такую точку зрения первый вице-премьер России Виктор Зубков высказал в беседе с журналистами на 13-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».

— Мы должны сначала обеспечить балансы на внутреннем рынке нашего продовольствия, — отметил Зубков. Первый вице-премьер подчеркнул, что правительство должно тщательно следить за тем, чтобы были большие, достойные переходящие остатки.
— Это очень важно, — сказал чиновник. При этом он заметил, что появляющиеся излишки нужно реализовывать. — Но так, чтобы все продать за рубеж — это опасно.
По его мнению, правительство должно создать механизмы, чтобы сельхозпроизводителям было выгодно реализовывать свою продукцию на внутреннем рынке.
— Фермеры, аграрии выращивают продукцию, а потом они не знают, куда ее сбывать. Это плохо. Это ненормальное явление, — заметил первый вице-премьер. По его словам, было бы идеально, если бы продукция закупалась у фермеров прямо в полях. По мнению Зубкова, такие прямые связи давали бы возможность производителю получать реальные цены за свой товар, а потребители в городах имели бы качественную продукцию по выгодным ценам.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »