Четверг, 22 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Штаб всему голова


Штабные подразделения в системе МВД были образованы 93 года назад, а свой праздник сотрудники этих подразделений отмечают 7 октября. Все эти годы они являются неотъемлемой и важнейшей частью сложной и многоуровневой структуры органов внутренних дел России.
Штабы прошли длительный и сложный путь становления — они фактически ровесники российской милиции. Их структура в центре и на местах постоянно совершенствовалась. Видоизменялись некоторые функции, появлялись новые. Неизменным оставалось одно: штаб всегда находится в центре организаторской деятельности, координируя работу всех служб и подразделений милиции.

Кстати, штабом это подразделение милиции назвали лишь в 1972 году. Сегодня, по нашему убеждению, штабы органов внутренних дел находятся в расцвете своих профессиональных, творческих возможностей, у нас имеется большой потенциал, который реализуется на пользу всех подразделений, призванных обеспечивать общественную безопасность, защищать законные права и интересы российских граждан.
Деятельность нашего подразделения не известна широкому кругу людей. Мы не сидим в засадах, не ловим преступников, не расследуем уголовные дела. И все же штабы считаются важнейшим звеном в системе МВД. Почему? Контроль, анализ и планирование — вот три кита, на которые опирается любая система. Убери одного из них, и рухнет все. Именно штаб в милиции планирует деятельность всех подразделений на стратегических направлениях борьбы с преступностью. Он же осуществляет и контроль над правоохранительной деятельностью.
Мы — законодатели управленческой культуры. Без преувеличения можно сказать: штабы находятся практически на переднем крае решения оперативно-служебных задач. Такое место нам определено самой жизнью. Готовность органов внутренних дел к действиям при чрезвычайных обстоятельствах — еще одна из задач штаба.
По многим направлениям управленческой деятельности нами накоплен значительный опыт, который особо важно не утратить, чтобы на основе хорошо зарекомендовавших себя методов находить новые, неординарные пути решения стоящих перед милицией задач.
В штабе Отдела МВД РФ по Рузскому району придерживаются такого правила: как сработает штаб, как организует и проконтролирует выполнение служебных мероприятий на местах, такими будут и результаты деятельности отдела в целом.
Современная полиция ориентирована на общество. Именно штаб выполняет надзорные функции за работой ОМВД по регистрации, рассмотрению и разрешению заявлений и сообщений граждан о преступлениях и происшествиях. Мы проверяем жалобы на необоснованные отказы в возбуждении уголовных дел, проводим служебные проверки по представлениям прокуратуры и выявленным фактам нарушений законности. Из года в год значимость такой работы возрастает. И вовсе не потому, что сплошь и рядом происходит умышленное укрытие преступлений. Дело в том, что ужесточилось законодательство, изменилась политика МВД в этом вопросе. По-новому оценивается деятельность органов внутренних дел. Теперь во главе угла стоит не пресловутая раскрываемость, а обеспечение прав граждан, качество работы по всем зарегистрированным материалам.
В последнее время мы активно взаимодействуем с органами государственной власти и местного самоуправления, другими правоохранительными, надзирающими и контролирующими структурами по вопросам укрепления учетно-регистрационной дисциплины, реализации программ по усилению борьбы с преступностью.

Понятно, что в такой разноплановой структуре работают сотрудники с особым складом мышления. Наша деятельность требует таких качеств, как прагматизм, творческий подход, способность определить приоритетные цели и задачи, умение скоординировать работу служб и подразделений. А именно это и является залогом слаженной и оперативной работы милиционеров при оказании помощи людям. Наше нелегкое время предъявляет повышенные требования к профессионализму людей, работающих в штабных подразделениях МВД.
Сотрудники, прошедшие школу штабной работы, приобретают новый уровень профессиональной культуры, масштабного мышления, ответственности за порученное дело и успешно реализуют свои способности вне милиции. В штабе ОМВД РФ по Рузскому району работают люди, имеющие громадный практический опыт и серьезную теоретическую подготовку. Всех их отличает огромная работоспособность и высокое чувство долга.
Мы от всей души поздравляем всех сотрудников, ветеранов штабных подразделений с профессиональным праздником — Днем штаба. Желаем всем крепкого здоровья и счастья, уверенности в завтрашнем дне и огромных жизненных сил, новых профессиональных идей, претворения в жизнь всех планов, надежд, начинаний.


Максим Фомичев,
начальник штаба ОМВД РФ
по Рузскому району 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »