Четверг, 22 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Жириновский потребовал судить Юдашкина за разработку военной формы


Вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал начать судебный процесс по делу модельера Валентина Юдашкина, который «сделал летнюю одежду для зимней русской армии». Об этом политик заявил во вторник, 4 октября, выступая в Государственной думе РФ.

Жириновский отметил, что российские солдаты часто простужаются. «Это не просто замороженные солдаты — умершие солдаты, получившие туберкулез», — заявил глава ЛДПР. Он подчеркнул, что ответственность за подобные случаи несет не министр обороны, а те, кто посоветовал ему воспользоваться услугами Юдашкина. Политик объяснил неудачи модельера в разработке военной формы тем, что он «мальчик, в армии не служивший, и не понимает, что такое Россия — который знает только Москву, Сочи и Ниццу».
Владимир Жириновский предложил использовать в качестве военной формы «грубый тулуп русский», который сможет защитить солдат «от русского мороза в 40 градусов». При этом политик сравнил Юдашкина со Всемирной торговой организацией (ВТО), так как вступление в эту организацию, по его мнению, так же пагубно скажется на здоровье россиян. «Посмотрите, какое сморщенное население европейцев, там не на кого смотреть, они все некрасивые, все издерганные, зачуханы», — отметил Жириновский и предупредил, что россияне в случае вступления в ВТО «будут есть химию и брать плохие лекарства». Европейцы же, по его мнению, выживают «только за счет красоты русских женщин, за счет нашего балета, нашего искусства».
Валентин Юдашкин стал одним из тех модельеров, которым в 2007 году Минобороны поручило разработку новой военной формы. Инициатором обновления гардероба российских солдат выступил лично министр Анатолий Сердюков. В январе 2008 года военное ведомство объявило о том, что разработка формы завершена. Только на создание образцов новой военной формы было потрачено 170 миллионов рублей. В феврале 2011 года Сердюков заявил, что у военного ведомства нет никаких сомнений в качестве новой формы. Он однако подчеркнул, что Юдашкин участвовал в ее разработке только как консультант, а основная ответственность за ее достоинства и недостатки лежит на специалистах Минобороны.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »