Вторник, 26 Мая, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Россия готова накормить Европу


На внешние рынки российские компании выходят не только с зерном, но и с мясом птицы и свинины.

России для развития экспорта сельскохозяйственной продукции необходимо работать над повышением ее качества, считает заместитель сельского хозяйства России Илья Шестаков.
— Если экспортный потенциал по зерну мы успешно восстанавливаем, и уже можно сказать, что за тот год, который прошел без экспорта зерна, мы эти рынки не потеряли, то, конечно, с новой продукцией, которая сейчас будет экспортироваться (мясо птицы и свинина), выходить на новые внешние рынки будет сложнее. Никто нас не ждет, конкуренция там еще жестче, чем на зерновом рынке, — отметил чиновник на заседании одного из профессиональных клубов производителей сельхозпродукции.
По его мнению, основной проблемой является качество производимой сейчас в стране продукции. То, что продается на внутреннем рынке, не станет пользоваться успехом в дальнем зарубежье. Илья Шестаков также обратил внимание собравшихся производителей на то, что в рамках Таможенного союза принимаются единые технические регламенты для регулирования производства в пищевой сфере.
— Но они в целом говорят только о безопасности производимой продукции, но не регулируют с точки зрения качества, — пояснил заместитель министра. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »