Четверг, 22 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Устройство ям для хранения овощей


Каждый хозяин, решив хранить картофель и другие овощные запасы в ямах, должен иметь в виду нижеследующие соображения.

Обычно ямы делаются или круглыми, или продолговатыми — 1,5–2 метра в длину, а шириной около метра.
Размер самой ямы и ее форма почти не имеют значения, но все же, лучше делать ямы несколько поменьше, но числом — побольше.
Если почему-либо в одной яме овощи начнут загнивать, то в других могут хорошо сохраниться.
Глубина ямы должна быть такова, чтобы нижняя сторона насыпанной над ямами земли не промерзала.
Нельзя допускать, чтобы в яму попадала осенняя или весенняя вода, а потому, место для ям должно быть выбрано высокое, чтобы ни грунтовая, ни верховая вода не попадала в ямы с овощами.
Если такого места не окажется, то лучше, в таком случае, яму сделать помельче, но насыпь сверху сделать побольше. Можно и на севере хранить овощи и в мелких ямах, причем, от замерзания они предохраняются насыпанной сверху землей, соломой или навозом и другим материалом.
В ямы, на зиму, можно класть только картофель и корнеплоды, ссыпая их в кучу, без зеленых листовых частей растений.
Корнеплоды и картофель, перед тем, как класть в яму, надо не мыть, а брать их в таком виде, в каком они вынуты из земли. Кроме того, осенью нельзя рано класть овощи в такие хранилища, а следует держать их до наступления морозов в каком-либо другом помещении накрытыми; весной их надо вынимать очень рано, чтобы защитить от снеговой воды.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »