Воскресенье, 25 Октября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Елена Скрынник: вступление в ВТО нам на пользу


Вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО) позволит России расширить перечень экспортируемых продовольственных товаров, считает министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Согласно достигнутым договоренностям, уровень государственной поддержки сельского хозяйства России при вступлении в ВТО составит девять миллиардов долларов в год.
— На сегодняшний день наш уровень — около четырех миллиардов долларов, то есть мы имеем возможность удваивать уровень государственной поддержки, и такая ситуация может быть несколько лет. Потом идет плавное снижение, и только к 2018 году мы выходим с уровнем поддержки 4,4 миллиарда долларов. К 2020 году возможно снижение к четырем миллиардам долларов и немного ниже, — сказала она в эфире телеканала «Россия 24».
Скрынник подчеркнула, что за этот период Россия должна сделать все необходимое для того, чтобы модернизировать производство в АПК, повысить конкурентоспособность продукции, а также активно участвовать в процессе внешнеторговой деятельности.
— Мы все должны консолидировать свои усилия, в результате сможем приступить к экспорту по многим направлениям, не только по зерновым, сахару и так далее, — подчеркнула она.
В качестве перспективных направлений для инвесторов министр назвала работу с зерновыми и масличными культурами, производство молока и молочной продукции, говядины. Тем более что в рамках госпрограммы на 2013–2020 годы ожидается увеличение экспорта зерна до 40 миллионов тонн с 25 миллионов тонн в текущем сезоне.
— Но основная задача — это производство продукции с высокой добавленной стоимостью, — обратила внимание министр.
— Предстоит глобальная работа. Ничего пессимистичного нет, надо с оптимизмом смотреть в будущее, — подчеркнула Скрынник.
Она напомнила, что Россия в этом году выйдет практически на самообеспечение по мясу птицы, а через 2–3 года — по свинине. Кроме того, в этом году РФ планирует впервые экспортировать более 200 тысяч тонн сахара. «Более 80 тысяч тонн уже экспортировано в страны СНГ», — проинформировала она. Министр также напомнила и о растущем экспорте подсолнечного масла. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »