Воскресенье, 25 Октября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Коров в Китае пасут на свалке, чтобы быстрее росли


В одной из животноводческих ферм города Хуэйчжоу провинции Гуандун коров пасут на свалке. Более тонны говядины с этой фермы каждый день попадает на рынки различных районов. Местная ветеринарная служба утверждает, что вредных составляющих в мясе нет.

Как сообщает китайское издание «Южный городок», ферма разводящая «мусорных коров», расположена в поселке Хуанбу. Официально она не зарегистрирована. Утром пастухи водят более 100 коров пастись на луга, а во второй половине дня отводят их на расположенную неподалеку свалку, занимающую площадь около 14 гектаров.
Свалка в основном заполнена пищевыми отходами и отходами местной обувной фабрики. Несмотря на то, что там стоит смрад и люди стараются держаться подальше от этого места, коровам все это не мешает, и они находят там для себя много вкусного.
Директор обувного магазина по фамилии Хуан считает, что коровы любят пастись на этой свалке потому, что там очень много синтетического каучука, который их и привлекает.
40-летний хозяин фермы Лао Би, который приехал в этот район на заработки из провинции Сычуань, рассказал, что сейчас у него более 100 коров, но после Нового года он собирается увеличить их поголовье в два раза.

На свалке он выпасает свой рогатый скот уже около пяти лет. Примерно в 7–8 часов утра коровы едят траву в горах, а около полудня их ведут на свалку питаться мусором.
На вопрос о том, почему же он специально водит их пастись на свалку, фермер сказал, что сейчас себестоимость мяса постоянно увеличивается, что и вынуждает фермеров искать способы, чтобы избежать убытков. По его словам, питающиеся мусором коровы, растут примерно на полгода быстрее своих сородичей, которые едят традиционный корм.
По поводу того, могут ли коровы быть больными из-за такого корма, Лао Би уверенно сказал, что если бы они были больными, то давно бы уже умерли.
Мясо этих коров они продают в основном в два соседних поселка и город Шэньчжэнь, а также в другие районы. Сотрудник местной ветеринарной службы рассказал, что пока они не обнаружили в мясе этих коров никаких веществ, которые могли бы причинить вред здоровью человека.
Однако специалист, к которому обратился корреспондент издания, сказал, что такое мясо не может быть полностью безопасным, так как в гниющих отходах много бактерий. Кроме того, в таком корме также содержатся тяжелые металлы, которые практически не выводятся из тела и могут легко через мясо коров попасть в организм людей.
Подобные этому методы понижения себестоимости продуктов сельского хозяйства и животноводства в Китае применяются очень часто. В стране очень широко распространено добавление в корм животным стероидов для быстрого роста, вымачивание мяса в химикатах для придания ему привлекательного вида, а также выращивание различных культур с использованием сильнодействующих химикатов, ускоряющих рост и урожайность.
Не на последнем месте в этом списке стоит и знаменитое китайское «помойное масло». Его получают путем перегонки скупаемых в многочисленных заведениях общепита помоях. Объемы подпольного производства этого продукта по приблизительным подсчетам составляют около трех миллионов тонн в год.


Сергей Краснов

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »