Воскресенье, 25 Октября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Музы не Декаде милосердия


По традиции, Декаду милосердия на рузской земле венчает концерт, посвященный международному Дню инвалидов. Праздничное представление прошло 16 декабря. Благодаря усилиям социальных служб на местах, на празднество в РДК собрались десятки жителей района, имеющие инвалидность.

Как отметила заместитель главы Рузского района Евгения Медведева, Международный День инвалидов, конечно же, не праздник, но это повод всем собраться и пообщаться. Многих инвалидов, по ее словам, можно ставить в пример здоровым. Их сила воли, целеустремленность, умение жить и радоваться жизни просто восхищают. Несколько лет уже молодые инвалиды на постоянной основе занимаются спортом в ДВВС. Даже молодые ребята из секции ДЮСШ и из специализированной школы олимпийского резерва поражаются отношением к делу инвалидов и стараются брать с них пример.
Кстати о спорте. В начале 2012 года в Рузском районе откроется профессиональный спортивный клуб для инвалидов «Олимп». Он будет заниматься как подготовкой паралимпийцев — профессиональных спортсменов, которые будут участвовать в областных, общероссийских и, возможно, в международных соревнованиях (это вершина пирамиды клуба), так и к приобщению к общефизической и лечебной физкультуре всех желающих инвалидов в нашем районе. Это основа пирамиды. Сделать спорт среди инвалидов массовым увлечением — главная задача клуба. Кроме всего прочего, в «Олимпе» займутся и культурно-досуговой работой в среде инвалидов. Руководители спортклуба постараются сделать так, чтобы каждому пришедшему в клуб здесь было интересно. Базироваться спортивное учреждение, скорее всего, будет в ДВВС.
Но это перспектива. А на концерте 16 декабря хорошее настроение приехавшим инвалидам создавали артисты нашего района. Задушевными романсами порадовали зрителей Галина Аракелова и Лариса Бурова. Николай Демчев исполнил песни «Моя любимая» и «Кружатся листья». Окунул в молодость зрителей, спев «Очи черные», «Желаю вам», «Песня остается с человеком», Петр Андреев. Казачьей удалью заразил зал ансамбль Рузского филиала Московской академии МВД «Голос чести». Три русские народные песни, которые подарили будущие полицейские публике, настроили ее на залихватский лад. Ну, а открывала и закрывала концерт будущая краса и гордость Рузского района, его визитная карточка, детская хореографическая группа «Ружаночка». Концерт закончился под песню в исполнении Марины Щегловой «Желаю» и красивую подтанцовку «Ружаночки».
Расходились зрители с большой неохотой, уж больно быстро прошло интересное действо.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »