Вторник, 20 Октября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Никольский бал


В субботу 17 декабря детский центр «Вдохновение» в селе Никольское провел «Никольский бал», приуроченный ко Дню памяти святителя Николая (19 декабря по новому стилю).

В празднике приняли участие дети из рузского детского дома, тучковской школы-интерната, никольской средней школы, волонтеры из Рузы и Москвы. На бал пришли директор никольской школы Татьяна Алексеевна Бурлаенко, директор детского дома Жанна Геннадьевна Слюнченко, семьи, усыновившие с помощью Центра детей, а также благотворители и друзья Центра.
Бал открыл концерт классической музыки. Выступала семья Дорогойченко. Директор Центра, Надежда Геннадьевна Дорогойченко с сыном и дочерьми рассказали гостям о радости встречи и чудесах, видимых только глазами ребенка, и исполнили трогательную рождественскую колядку. Затем, студент Российской Академии музыки имени Гнесиных Тимофей Дорогойченко сыграл на фортепиано четыре танца Баха, а затем вместе с однокурсником кларнетистом Константином Шестаком исполнил несколько пьес Дебюсси и Бартока. Одухотворенных дивной живой музыкой гостей пригласили в танцевальный зал, где в полутьме переливалась огнями наряженная елка и блестели свисающие с потолка на длинных нитях диковинные серебрянные украшения.
Действо началось. Теплый оранжевый свет осветил мальчика и девочку в длинных белых рубашках. Они листали большую книгу, уютно устроившись в больших креслах. «Как красиво! — вдруг воскликнула девочка, указывая на картинку в книге, — посмотри, это же настоящий бал!» Из-за кулисы показалась няня, закутанная в длинную шаль. «Расскажи нам про бал, няня!» — наперебой закричали дети. И няня начала свой удивительный рассказ. Она скинула шаль и оказалась в роскошном бальном платье своей молодости. Статный кавалер подал ей руку, зал залился светом, послышались громкие звуки полонеза и, как по волшебству, в зале стали появляться пара за парой, присоединяющиеся к торжественному танцу. И вот, закружились мазурки, кадрили, польки и вальсы. Девочки щеголяли изысканными нарядами как настоящие дамы, а мальчики держали спину как подлинные кавалеры. Бал удался на славу! Сколько было улыбок, смеха, счастливых лиц танцоров и восторженных возгласов зрителей! В конце был объявлен общий вальс и гости с радостью присоединились к детям.
После танцев все отправились на фуршет-дегустацию, где гостей угощали домашней выпечкой и натуральным йогуртом (на территории Центра есть большая ферма и собственный молочный цех). Напоследок все посмотрели небольшой фильм о жизни Центра. Гости получили памятные подарки, а нарядных детей снял профессиональный фотограф.
Праздник оставил неизгладимое впечатление на всех, кто принял в нем участие. Дети почувствовали себя повзрослевшими и поастоящему красивыми, а взрослые прикоснулись к трогательному миру детства.


Александра Купавская,
фото автора 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »