Вторник, 27 Октября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Пора прекратить беспредел


Дорогие ружане! Наступает непростое время. Всех нас волнует судьба нашей благословенной Отчизны. Но за этими тревогами мы не можем забывать и о наших насущных проблемах здесь, в нашем родном Рузском районе.

Что волнует и вас, и нас? Запредельные тарифы на ЖКХ. То, что власти уже столько времени обещают провести везде газ и не проводят. Нехватка рабочих мест. И очень низкие, по сравнению с Москвой, зарплаты.
Мы, как депутаты Рузского района, знаем обо всех этих проблемах. И постоянно озабочены поиском путей их решения. Мы всесторонне проанализировали ситуацию. У нас в районе абсолютно реально иметь одни из самых низких по Подмосковью тарифов на ЖКХ. У нас вполне реально за год-полтора провести полную газификацию за счет средств районного или областного бюджета — без какой-либо доплаты со стороны жителей. У нас реально поднять зарплаты.
Что мешает нынешним властям сделать это? Прежде всего, тотальная коррупция и воровство, которые покрывает полиция и другие правоохранительные органы в нашем районе. За примерами далеко ходить не надо. Вы слышали про расстрел сотрудников и охранников агрохолдинга ОАО «Русское молоко» на бывшем Неверовском карьере? Это было прямо накануне Рождества, в сочельник.
«Русское молоко» потребовало от компании ООО «Корсар», которая добывает там песок и гравий, привести в порядок дела и начать работать по закону. То есть получить лицензию, заключить договора на разработку и начать платить налоги в бюджет района. Это вызвало яростное сопротивление «Корсара» и противодействие некоторых сотрудников полиции. Которые, очевидно, «крышуют» эту компанию за хорошие «откаты».
Их не волнует, что «Русское молоко» — крупнейший налогоплательщик и работодатель в Рузском районе. Их не волнует, что агрохолдинг дает работу около 1500 человек, а его предприятия исправно и в полном объеме платят все налоги. Далеко не все предприятия в Рузском районе поступают подобным образом. Тот же «Корсар», добыв с 2009 года песка и гравия больше чем на 200 миллионов рублей, практически не платит налогов. Ни в районный бюджет, ни в областной. И все это сходит его хозяевам с рук. Более того, власти активно поддерживают эту компанию и предлагают ей все новые участки под разработку.
Вопрос: почему чиновники не радеют о благе народном, но всячески поддерживают негодяев, которые расхищают недра? Может быть, потому, что те делятся наворованными деньгами и с чиновниками, и с полицейскими? Есть все основания думать, что это именно так. И, что еще хуже, это не единичный случай. Таких компаний, как ООО «Корсар», в районе множество. Их привлекают власти в качестве инвесторов. Хотя никаких реальных инвестиций в развитие промышленности, сельского хозяйства, в создание рабочих мест такие предприятия не делают, и делать не собираются. А серьезным иностранным инвесторам, крупным отечественным производителям в Рузском районе развиваться не дают. Таких компаний на весь район всего две: «Русское молоко» да LG. Была еще Nestle, построила цеха, но потом – сбежала, отправив 800 работников на улицу…
И такое творится не только у нас, но и во многих других районах Подмосковья. Да и по стране в целом тоже.
Пора, наконец, прекратить этот беспредел.
Сколько еще можно терпеть, что полиция «крышует» тех, кто богатеет за наш счет? Тех, кто лишает нас нормальной работы и достойной зарплаты, лишает нас элементарных удобств. Тех, кто не дает развиваться Рузскому району. Если бы у нас честно работал десяток нормальных предприятий, жизнь в районе была бы совсем другой.
Но этого нет. И поэтому мы призываем всех вас, всех жителей Рузского района вместе с нами и с трудовым коллективом «Русского молока» выйти на митинг. И не в Рузе — в Москве, напротив Белого дома. Чтобы громко сказать о том, что нам не нравится. Сказать так громко, чтобы нас везде услышали — и прислушались.
Заявка на митинг уже подана, он официально разрешен Правительством Москвы и состоится в субботу, 21 января с 12.00 до 15.00 на набережной Тараса Шевченко (у гостиницы «Украина», напротив Белого дома). Ближайшие станции метро: «Киевская», «Краснопресненская», «Выставочная». Нашими с вами лозунгами будут: «Против коррупции и полицейского беспредела!», «За национальное возрождение России!», «За Святую Русь!»
Если нас соберется много, появится шанс изменить ситуацию.


Депутаты Рузского района
Михайлов В.Ю.,
Белозеров Г.А.,
Кувшинов В.Н. 

Для доставки ружан к месту проведения митинга 21 января в 9.30 отправляются автобусы: Руза (от администрации); Богородское (от Покровского храма); Космодемьянский, Покровское, Нововолково Старониколаевское, Нестерово, Орешки, Беляная Гора, Сытьково (от зданий правлений); Таблово (от въезда на ферму); Никольское (от Никольского храма); Тучково и Дорохово (от площадей перед ж/д станциями). Жителям Тучково и Дорохово также рекомендуется добираться на электропоездах до Белорусского вокзала, далее от метро «Белорусская» до метро «Киевская». В 15.30, после окончания митинга, те же автобусы доставят людей в Рузский район. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »