Воскресенье, 24 Января, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Против бандитизма и полицейского беспредела!


Интервью президента агрохолдинга «Русское молоко» В.В. Бойко-Великого для телеканала «Подмосковье» от 12 января 2012 года.

— Знаете, нас, прежде всего, волнует не рейдерский захват каких-то земельных участков. Мы судимся с ООО «Корсар» уже девять месяцев. Часть судов уже выиграли и подтвердили правоту нашей позиции. Я могу продемонстрировать решение Высшего Арбитражного суда России, признающее деятельность «Корсар» незаконной. Есть и другие решения арбитражных судов в нашу пользу. По директору ООО «Корсар» Олегу Гаврильчеву с 2009 года ведется уголовное дело №84455 за хищение песка и гравия, о чем говорится в ответе ГУВД Московской области на наш запрос.
Дело не в хозяйственном споре, а в том, что фактически совершено бандитское нападение на сотрудников агрохолдинга. Примерно около 20 человек наших сотрудников подошло к территории бывшего Неверовского карьера для выяснения ситуации. Ни слова еще не успели сказать, ничего не смогли сделать, и в упор, как это видно на видеоролике, выложенном в Интернете и на нашем сайте www.ryza.ru, группа из 20 человек, нанятых ООО «Корсар», расстреливает их с расстояния двух-трех метров из пистолетов, видимо, травматических.
По нашим данным, там применялось и огнестрельное оружие — карабин «Сайга». Одному из сотрудников перебили артерию настоящим охотничьим оружием, отчего он чуть не погиб. Он потерял много крови, и только вовремя оказанная помощь Рузской районной больницей спасла его от смерти. Это открытый бандитизм, никакое там не рейдерство, рейдерство — понятие современное; нет, это открытый бандитизм. Он был совершен в Рузском районе при попустительстве полиции — вот о чем мы говорим и о чем трубим во все голоса. Полиция прикрывала бандитов.
— Этому есть подтверждение?
— Видеоролик в Интернете, там все видно. 5 января, когда эти бандиты напали на нашу охрану, они применяли то же травматическое оружие, но с более дальнего расстояния, убили сторожевых собак. А 6 января устроили конкретное нападение на наших сотрудников. Никакой драки не было, никакой перестрелки не было, наши сотрудники не были вооружены ничем — ни травматическим, ни огнестрельным оружием, тем более. Они подошли просто с голыми руками, не успели ничего сделать – их расстреляли. Рузская полиция распространяет ложь о том, что была перестрелка, что была драка. Прикрывает свою задницу, и откровенно попустительствует бандитизму. Такого не было в 90-х годах, вспоминается только Гражданская война. Вот за это попустительство и бандитизм полиция Рузского района должна ответить по закону. За то, что она фактически оказалась в одном месте с криминалом, за то, что прикрывала бандитов.
— Какие намерения и действия агрохолдинга в дальнейшем?
— Сегодня 11 сотрудников, которые пострадали, получили ранения, в том числе огнестрельные, подали заявления о возбуждении уголовных дел по бандитизму в органы внутренних дел. Мы надеемся, что дела будут возбуждены. И руководство агрохолдинга, и ряд депутатов Рузского района отправили обращения Президенту РФ Д.А. Медведеву, премьер-министру В.В. Путину, генеральному прокурору Ю.Я. Чайке и руководителю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину с требованием провести серьезную федеральную проверку того бандитизма, который допускает полиция в Рузском районе. Это Кущевская-2, это Сагра-2, такого терпеть нельзя.
Нормально работать в Рузском районе, когда полиция покровительствует бандитам, невозможно; жить в этом районе невозможно. Никаких действий местная власть и местная полиция к защите местных граждан не принимают. Заявление мы подали 5 января. Дело по самоуправству, которое допустили люди, нанятые ООО «Корсар», возбуждено только вечером 8 января, и никого, естественно, не задержали. Явно идет прикрытие и крышевание, но не только рейдерского захвата, а идет крышевание бандитов. Это в 100 километрах от Москвы, а люди ужасаются, что же тогда в глубинке?.. Если такое возможно преступникам, полицейским в погонах, вот здесь, рядом с Москвой, на глазах десятка свидетелей, то что же может делать полиция в глубинке! Если развязать руки, то полиция становится противоправной силой.
Первая статья Закона РФ «О полиции» говорит, что полиция должна защищать жизнь и здоровье граждан, они эту статью не исполняют.
— Я так понимаю, что предприятие «Русское молоко» один из крупнейших налогоплательщиков в этом районе?
— Не один из крупнейших, а крупнейший налогоплательщик и крупнейший работодатель. У нас работают примерно 1500 человек, а с членами семей это больше 10 процентов жителей Рузского района. Почти всю сельскохозяйственную продукцию производим мы. Местная администрация была на отдыхе, 5 и 6 января, многие еще не вернулись с отдыха.
— Именно сейчас вы нашли поддержку в их лице?
— Нас поддержали депутаты рузского районного Совета, они выступили с заявлением, обращением. Пока администрация не сделала ничего, она пока молчит. Я не знаю, но, по-моему, глава района до сих пор в отпуске.
Народ настолько возмущен этим беспределом, что трудовой коллектив агрохолдинга «Русское молоко» принял решение подать заявку и выйти на митинг 21 января, в субботу, на площадь перед гостиницей «Украина» в Москве, перед Белым домом. Окна премьер-министра выходят на Москва-реку и гостиницу «Украина». Мы, если нам разрешат, конечно, всем трудовым коллективом, это несколько тысяч человек, выйдем на митинг и заявим свои требования о том, чтобы Россия была крепкой державой. Необходимо, чтобы полиция охраняла жизнь и здоровье граждан, а не набивала карманы ворованными деньгами.
— В общем-то, даже в такой большой России маленькое ООО, пришедшее арендовать земли у предприятия, невозможно бывает выселить, если оно занимается незаконной деятельностью…
— Дело не в маленьком ООО, а в карьерном бизнесе в Подмосковье. Это криминализированный бизнес, там, в основном, крутятся бандитские деньги, и полиция с этим не борется. Речь здесь идет не о конкретной ситуации. Будет ли положен предел воровству песка и гравия, бандитизму? Да, сейчас для нас, с экономической точки зрения, это мизер. 15 гектаров песка и гравия — это относительно небольшие деньги. Они заметные, но небольшие. Это не наш профиль, мы сдавали в аренду земли, пока «Корсар» не начал нарушать закон, до того, пока он не начал воровать песок и гравий без лицензии. В нашем лице он столкнулся с теми людьми, которые хотят жить и действовать по закону, мы не позволили воровать им песок и гравий без лицензии. Они предлагали нам участвовать в их воровстве за деньги, мы отказались это делать, поэтому речь идет о таком криминальном давлении на нас и со стороны полиции. Полиции наверняка были откаты, сейчас они откатов этих лишились, поэтому они так борзо себя ведут.


Беседовал Андрей Есаков. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »