Четверг, 2 Декабря, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

С этим флагом наши прадеды шли в бой


В субботу, 25 февраля в 13.00 на Пушкинской площади в Москве состоится митинг с участием сотрудников агрохолдинга «Русское молоко». Все, кому дорога российская держава, кто выступает за национальное возрождение, за укрепление веры отцов, православной христианской веры, какой тысячелетие созиждалась наша страна, выйдут на это народное вече.

Лозунги будут таковы: «За Святую Русь!», «За национальное возрождение России!», «За укрепление державы Российской!», в поддержку Владимира Путина, «Против «оранжевой» революции!», «Долой Навального, Немцова, Зюганова!» И вновь участники митинга встанут под бело-желто-черные штандарты.
Почему именно этот флаг выбрали граждане? Расположение полос в таком порядке — бело-желто-черный использовался в России как боевой вариант. А сегодня идет самая настоящая война.
Изначально наш флаг был бело-желто-черным, кое сочетание естественно вытекает из самой природы: Белый Свет, Солнце, Земля; Небо, Золотая Пшеница, Земля.
В русской армии, в гвардейских частях, использование бело-золото-черной символики было принято официально.
Есть и такие свидетельства:
«Когда казаки шли лавой, флаг переворачивался на белый-золотой-черный… Принятый Александром II, как государственный флаг, был действительно с черной полосой сверху. Но! До этого, в войсках использовался именно белой полосой наверх. Бело-желто-черный — это боевой вариант. К началу Первой мировой войны Николай II вновь готовил введение имперского флага, с белой полосой сверху, но из-за революции этому не суждено было сбыться. Все русские эмигрантские организации использовали именно белую полосу сверху, так как считали, что война не окончена».
К тому же в целом ряде изданий, например, в большом фотоальбоме «Николай II», выпущенном в Москве уже в постсоветское время, есть масса фотографий коронационных торжеств. Там употреблены в подавляющем большинстве императорские цвета (белый, желтый, черный), редко когда бело-сине-красный. И расположение полос повсеместно именно таково: белая — желтая — черная, а не наоборот. И не только на стандартных флаговых полотнищах, а даже в громадном «флаговом» драпри по обе стороны балдахина у Московской думы.


Сергей Морев 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »