Четверг, 2 Декабря, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Это по-честному, это по-русски!


Сложная ситуация сейчас сложилась у нашего южного соседа, Ирана. Израиль официально заявил о том, что намерен подвергнуть атомные объекты Ирана бомбардировке. США готовы поддержать Израиль в этом. И хотя само Израильское государство атомное оружие имеет, очень не хочет, чтобы имел его и Иран, и другие арабские страны.

Один из главных союзников Ирана — Сирия подвергается атаке спецслужб США и других стран, путем развязывания оранжевой революции. Военные беспилотники США уже свободно и нагло бороздят воздушное пространство Сирии. Война на носу.
Уже были конкретные прецеденты, когда эскадрилья израильских самолетов бомбила военные объекты в Ираке, когда разбомбила недостроенный атомный реактор в Сирии, в 2007 году. У Израиля есть опыт подобных атак. В Иране строится не один, а много реакторов, в том числе и атомная электростанция в Бушере для производства электроэнергии на основе ядерного расщепления урана.
Строить ее начали французы, но потом отношения у них с Ираном разладились, и с 1996 года главным генподрядчиком строительства оказался российский «АтомСтройЭкспорт». В Бушере работали несколько российских подрядных организаций, в том числе и организации, входящие в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель»: ЗАО «Гидроэлектромонтаж», ЗАО «Сезам», ОАО «МОСАЭМ».
Сейчас строительство в основном закончено, реактор пущен в эксплуатацию и идут отладочные и отдельные ремонтные работы. Однако российские специалисты продолжают трудиться на этом объекте. Наших коллег работает там 30 человек и, несмотря на реальную угрозу их жизням, оставить работу им нельзя. Почему? Во-первых, потому что есть определенные контракты и обязательства, которые ГЭМ и другие предприятия «Энергоатоминжиниринга» не могут нарушать, иначе другие подрядчики и заказчики не будут с ними работать.
Во-вторых, есть чувство братского локтя. Россия не может дрогнуть и отступить перед чьей-либо агрессией. И раз мы взялись строить Ирану эту Бушерскую АЭС, должны ее достроить и полностью ввести в эксплуатацию. Это по-честному, это по-русски!
Что же делать? Как спасти и сохранить жизнь 30 человек, в случае израильской или американской агрессии? А ведь американцы тоже хотят поддержать Израиль при бомбардировке. Увы, в Бушере нельзя построить даже бомбоубежище. Станция построена вблизи берега Завила, очень близки грунтовые воды, поэтому дома стоят без подвалов. И вырыть какое-то подземное бомбоубежище невозможно.
Наладить срочную эвакуацию тоже весьма затруднительно, просто потому, что для того, чтобы выехать из поселка, где проживают строители, в случае сигнала о воздушной атаке, надо ехать мимо станции, которую как раз и собираются бомбить.
В этой сложной ситуации остается честно выполнять свой долг, молиться и уповать на милость Божию. И вот все мы молимся за наших коллег, которые трудятся в Бушере, и даже наши маленькие дети молятся за сохранение здоровья и жизни наших людей и желают успехов в труде этим отважным людям.
Мы публикуем письма поддержки от учеников школы Марии Аверьяновой, как свидетельство теплоты и заботы о наших ближних, мужественно выполняющих свою работу, свой долг на Бушерской атомной электростанции в Иране.


Андрей Воронов 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »