Воскресенье, 5 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Несовершеннолетних наркоманов нет?


Очередное заседание Совета депутатов Рузского района состоялось 29 февраля. Народные избранники рассмотрели множество вопросов, касающихся как организации местного самоуправления, так и правопорядка на территории Рузского района. Самым злободневным вопросом было обсуждение борьбы с наркозависимостью.

О соблюдении правопорядка на территории района депутатов проинформировал заместитель начальника ОМВД по Рузскому району майор полиции Иван Евмененко. Он также представил статистику преступлений, совершенных на территории поселений в последнее время; в этом «черном списке» лидируют многочисленные кражи личного имущества, употребление и сбыт наркотических средств, незаконное хранение оружия.
Начальник межрайонного отдела ФСКН по Московской области Петр Тодоров сообщил собравшимся о том, сколько зафиксировано случаев употребления и распространения наркотических средств на территории Рузского района. Петр Тодоров отметил, что за последние полгода в районе не было обнаружено случаев употребления наркотиков несовершеннолетними. Одним из основных показателей, характеризующих наркоситуацию в районе, является количество наркопотребления. По официальным данным врача-нарколога, с диагнозом «наркомания» на конец 2011 года на учете состояло 167 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года, количество наркоманов незначительно, но все же выросло. На диспансерном учете состоят 145 человек. Несовершеннолетних наркозависимых нет. Средний возраст наркоманов — 20–39 лет, таковых в районе 126 человек. В возрасте от 40 до 59 лет этой болезнью страдают 19 человек. На профилактическом учете в данный момент состоят 22 человека.


Влада Элишева

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »