Воскресенье, 5 Июля, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Зараженное молоко из Белоруссии могло попасть в Россию


В Россию могло попасть белорусское молоко, зараженное туберкулезом. Как сообщает «Русская служба новостей», около двух месяцев назад на территории белорусского хозяйства «Александрия», которое находится недалеко от границы с Россией, 57 коров заболели туберкулезом.

Информация о вспышке заболевания была засекречена властями. Не было предпринято необходимых мероприятий, молоко не утилизировали, больных животных не уничтожили. Молоко пошло потребителям.
Между тем Украина дня ввела запрет на поставки молочной продукции и мяса из Белоруссии. Соответствующее решение, по данным Ukranews, принял глава Госветслужбы Иван Бисюк 29 февраля. «Временно, до выяснения обстоятельств, запрещен ввоз на территорию Украины восприимчивых к АЧС (африканской чумы свиней) животных, продукции и сырья из них из Республики Беларусь», — сказано в сообщении.
В частности, было выявлено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей, что свидетельствует о системных нарушениях и недостаточном контроле над соблюдением белорусскими предприятиями требований страны-импортера.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »