Пятница, 14 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Первый день Светлой Седмицы


В Светлый понедельник, 16 апреля состоялось праздничное богослужение в храме Спиридона Тримифунтского, что находится в поселке Беляная Гора. Главный праздник православных христиан верующие встречают уже в шестой раз в домовом храме, построенном на пожертвования ОАО «Русское молоко». Как обычно, пасхальную службу провел настоятель, священник Сергий Еремин. За богослужением молились президент агрохолдинга Василий Вадимович Бойко-Великий, его супруга Анна Владимировна, его матушка Тамара Петровна, руководители и сотрудники «Русского молока», а также прихожане храма. Многие пришедшие в дом Божий были одеты в красное — во цвет Крови Христовой.
По окончании литургии молящиеся прошли вокруг здания церкви крестным ходом. Настоятель храма отец Сергий трижды останавливал процессию и окроплял молящихся святой водой под возгласы радости «Христос воскресе!»
По окончании службы отец Сергий поздравил прихожан с началом радостного и благодатного пасхального периода. Настоятель храма пожелал мира в домах, семьях, сердцах, благословения всем от Господа Воскресшаго.
Разумеется, такой великий праздник не мог обойтись без подарков. Храм Спиридона Тримифунтского был открыт пять лет назад, и в честь юбилейного молебна Анна Владимировна даровала храму напрестольный крест. А прихожане, по устоявшейся традиции, были одарены наборами вкуснейшей продукции рузского молочного завода.
В тот день по поселку пронесся колокольный звон — по древней русской традиции в Светлую седмицу ударить в колокол мог любой желающий, и ему не будет в том отказано.


Максим Ганжерли,
фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »