Четверг, 2 Декабря, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

"Левый марш?"


Сокрушение единороссов на прошлогодних думских выборах в Рузском районе политологи объясняют разными причинами. Но, думается, главная находится на поверхности. Глава Рузского муниципального района Олег Якунин, он же лидер районного отделения партии «Единая Россия» провел большое количество встреч около 30–40. Практически были охвачены все муниципальные учреждения (школы, детские сады, больницы, поликлиники и т. д.), поселения, общественные организации и т. п. Был использован весь административный ресурс. И даже после такой большой работы не все ему поверили, что и показали выборы в декабре 2011 года.

Зададимся вопросом: почему? Не есть ли печальные итоги декабрьских выборов (напомним, тогда безусловную победу одержали коммунисты, которые на выборах четырехлетней давности получили голосов вдвое меньше, чем единоросы) следствием скрытой симпатии Олега Якунина к членам компартии? Обратимся к фактам.
Вспомним затянувшийся фарс с памятником ленина. Идола свергли, идола вернули. Затем вновь по второму кругу. Будет ли этот круг последним? Трижды на ленина покушались только в течение года. Два раза успешно. Это ли не подтверждение нелюбви наших земляков к образу запятнавшего себя кровью палача, ярого ненавистника русских людей?
В том, что такие настроения среди наших земляков присутствуют, убедились корреспонденты «Рузского курьера», проводившие на улицах Рузы блицопросы среди прохожих. Неоднократно с просьбой закрыть тему и не возвращать статую на постамент к главе района Олегу Якунину обращались и депутаты Рузского Совета депутатов. Безрезультатно. Дубль три вновь на том же месте.
Позицию Олега Якунина, безусловно, поддерживает районная газета «Красное знамя». Да и как ей не поддерживать. «Красное знамя» является официальным изданием районной власти.
То есть, с большой долей вероятности можно предположить о том, что появившаяся в апреле этого года статья Галины Рыбиной («Война с гипсовой статуей», «КЗ» № 16 за 26 апреля) была инициирована главой района.
Косвенным доказательством тому может служить тот факт, что внезапно «потяжелело» досель легкое перо Галины Рыбиной, блестящего журналиста, настоящего профессионала. Создается впечатление, что автор, будто изпод палки творила сей «шедевр». Попытаемся сделать анализ материала.
Уже в первом абзаце автор делает неожиданное умозаключение. Цитируем: «А памятники для того и ставятся, чтобы напоминать: вот был, мол, такой человек, такими-то делами наследил в истории. Смотрите, детки, и учитесь: каким надо, а каким не надо быть». Во как!
Позвольте с Вами не согласиться, уважаемый автор. Подобные «педагогические эксперименты», в цивилизованных странах просто невозможны. В Германии, например, не только памятники Гитлеру, Герингу и иже с ними отсутствуют, там даже и имя фюрера под запретом. Можно и в тюрьму за подобные «педагогические» изыски загреметь. Немцы свой урок из истории извлекли. Мы же продолжаем славить своих палачей.
Следующие строки не иначе как «отмазом» назвать нельзя. Судите сами: «Вот Петр Великий, например, великое множество народа угробил, (то есть не один ленин народ «гробил»; снисхождения требуем. — Прим. авт.). пока строил на болотах новую столицу, проводил реформы (очень нужные для России). Вот Наполеон Бонапарт огромную армию своих подданных положил в русских снегах, бросил остатки разбитого воинства и бежал во Францию. Его усыпальница — святыня для французов». Добавим лишь, что и тот, и другой создали великие державы, которые процветали, как процветали и их подданные. В отличие от ленина, ввергнувшего в кровавую пучину миллионы россиян, и в прах разрушившего то, что наши предки создавали столетиями. Заметим, это удалось ему в течение года. Уже потом при Сталине будут и великие стройки, и Днепрогэс, и Магнитка. Страна оправится и встанет с колен. Но это не заслуга «главы правительства». К тому времени он уже давно гнил в мавзолее. Призванием ленина было одно — РАЗРУШАТЬ, но никак не созидать. И это надо четко знать. С именем ленина связана разруха, повальный голод, повальные же убийства, к которым он прямо призывал, нимало не стесняясь. Даже в оставленном лениным литературном «наследии» кровавые приказы «убить», «расстрелять», «террор» встречаются на каждом углу. И это притом, что коммунистические «редакторы» в течение десятилетий пытались их из собрания сочинений вымарать. Но все вымарать так и не удалось.
Заканчивая обзор статьи, отметим еще один забавный нюанс. Автор пишет: «Первый Ильич указывал на райком (и каждый расшифровывал этот жест по-своему), третий словно делает шаг к культуре». И это тот, кто утверждал, что «важнейшим из всех искусств для нас является кино». Понятное дело, кино, безусловно, является искусством. Но почему для нас оно должно стать «важнейшим»? А как же Рембрандт, Тициан, Гомер, Пушкин, Чехов, наконец. Почему экранное «мыло» должно отодвинуть от нас целые тысячелетия мировой культуры. А вот почему. Считал ленин всех россиян просто быдлом. А че быдлу на Джоконду пялиться или в Большой ходить на «Лебединое озеро». Так ведь и мысли могут вредные возникнуть… Негоже, пусть лучше под любовную фильму семечки лузгают. Так вернее власть удержать.
Вернемся к теме материала, то бишь, к «коммунистическому уклону» главы района лидера рузских единороссов Олега Якунина. Думается, что без визы главы района в официальной районной газете вышеприведенные тезисы о «культурном», стоящем на одной доске с Петром I и Наполеоном, школьным «пособием для детишек» появиться никак не могли. Прояснить ситуацию мы попросили депутата Совета депутатов Рузского муниципального района Валерия Юрьевича Михайлова:
— Да, действительно, вызывает удивление тот факт, что районная газета в последнее время активно рекламирует партию коммунистов. Но только на первый взгляд. В этом есть своя закономерность. На выборах в декабре 2011 года мы, жители Рузского района, видели, каких результатов добилась партия коммунистов. Возможно, поэтому в преддверии следующих выборов Олег Якунин использует свой информационный ресурс — районную газету, чтобы таким образом «купить» партию коммунистов. Но у них своя выстроенная линия, твердая позиция и определенный процент голосов наших избирателей в районе. Поэтому они «не продаются».


Подготовил
Сергей Морев

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »