Четверг, 2 Декабря, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Открылась биржа труда для подростков


В Молодежном центре Рузского района открылась биржа труда для подростков. От 14–16-летних ребят и девушек уже начали поступать заявки на соискательство работы, на данный момент их уже более сотни. Об этом сообщила заместитель главы администрации Рузского района Евгения Александровна Медведева на совещании с руководителями коммунальных предприятий, управляющих компаний, организаций, посвященном летнему трудоустройству школьников.

За месяц при пяти- или шестичасовом рабочем дне несовершеннолетние должны получать не менее 9000 рублей. Половину от этой суммы будут платить предприятия, в софинансировании примет участие и район. Центр занятости будет доплачивать еще п1500 рублей каждому.
Пока о своем намерении взять на работу подростков заявили лишь ООО «Рузские тепловые сети», Рузский специализированный комбинат и организации, занимающиеся благоустройством. Главы поселений тоже подумают, как задействовать ребят в летнее время.
На одном из совещаний в районной администрации было предложено рассмотреть возможность трудоустроить школьников в районные учреждения здравоохранения. На данный момент достигнута договоренность с главными врачами тучковской и рузской районных больниц. Так что те школьники, которые в дальнейшем захотят связать свою жизнь с медициной, уже сегодня могут начать знакомство с профессией.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »