Понедельник, 20 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Ширится поле ячменное


Агрохолдинг навестили репортеры ведущих отраслевых изданий. Журналисты не впервые приезжают в гости к «Русскому молоку» (до этого они побывали в хозяйствах Рузского района в августе прошлого года), и каждый раз их радушно встречают и показывают, как компания изменилась за год. 

Генеральный директор ОАО «Русское молоко» Валерий Кувшинов встретил гостей, рассказал им о пока еще недолгой, но уже славной истории агрохолдинга и показал на карте входящие в него хозяйства, расположенные в разных уголках Рузского района. Возвращаясь к делам сегодняшним, он и главный агроном холдинга Виктор Федорищев поделились со слушателями статистикой. К примеру, в этом году предстоит убрать аж 6000 гектаров зерновых и более тысячи — кукурузы. Подросли и надои: 5500 килограммов молока с фуражной коровы перестали быть пределом мечтаний, но и на этом рузские животноводы останавливаться не намерены.
Понятно, что с ростом надоев и увеличением стада у предприятий возникает необходимость в дополнительных посевных площадях, которые смогли бы удовлетворить растущие аппетиты рузских буренок. Поэтому сейчас по всему ареалу деятельности компании активно осваиваются новые земли и вводятся в оборот участки, по различным причинам долго не использовавшиеся. Такие участки приняты в работу в «Знаменском» (около 550 гектаров), столько же — в «Доваторе», 700 — в «Прогрессе». Так, автобус с журналистами проехал мимо 150-гектарного поля в Вандове, которое также засеяно впервые чуть ли не за 20 лет. К слову, здесь будут расти злаковые одного из новейших сортов — «Немчиновская-17». Содержание клейковины в этом сорте ячменя столь высоко, что из него можно печь хлеб.
Проехали и мимо новых овсяных полей агрохолдинга неподалеку от ватулинского аэродрома. Словно подтверждая тезис об экологической чистоте продукции «Русского молока», над жнивьем пролетела стая журавлей. Неизбалованные природными красотами столичные журналисты враз остановили автобус и, видя такое чудо, принялись активно щелкать затворами фотоаппаратов.
Затем в прицелы фотокамер попала находящаяся тут же молочно-товарная ферма (ватулинская МТФ — действительно одна из лучших в агрохолдинге). Здесь Валерий Кувшинов обстоятельно рассказал московским гостям о методах работы с животными и выдал журналистам пару-тройку профессиональных секретов.
Далее наши коллеги отправились в Рузу, на конечный пункт в ежедневном маршруте молоковозов с бело-голубым логотипом агрохолдинга на борту — на рузский молочный завод. Лишь ступив на территорию предприятия, экскурсанты прямиком попали в заботливые руки заместителя генерального директора по пищевым производствам Алексею Бабенко. Алексей Владимирович продемонстрировал любопытствующим, как работают система безразборной мойки, участок розлива продукции и склад готовой продукции, а закончился обход, как обычно, дегустацией всего ассортимента выпускаемых предприятием молочных товаров.
Ну, а под занавес мероприятия журналисты получили возможность задать свои вопросы президенту ОАО «Русское молоко» Василию Бойко-Великому и генеральному директору агрохолдинга Геннадию Белозерову.

 


Максим Ганжерли, фото
Александра Саранина

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »