Четверг, 2 Декабря, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание


 Представители православной общественности направили открытое письмо Патриарху Кириллу в связи с требованиями ряда провокаторов помиловать кощунниц из Pussy Riot.

В ответ на провокационное письмо группы «православных христиан» в защиту кощунниц из Pussy Riot, размещенное на сайте www.livejournal.ru, неравнодушные люди, считающие себя чадами Русской Православной Церкви, составили свое ответное письмо с надеждой, что кощунницы будут осуждены по закону.
Коллективное письмо «Обращение к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу» опубликовано на странице в ЖЖ.
В обращении на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла говорится:
«Сегодня, 19 июня, в Интернете было опубликовано письмо, в котором группа людей, называющих себя православными христианами, призывают Ваше Святейшество ходатайствовать властям о помиловании группы Pussy Riot, совершившей в Храме Христа Спасителя оскорбительный для всех верующих людей поступок, который никак иначе, чем кощунством назвать нельзя.
Обращаем Ваше внимание на то, что небольшая группа людей, подписавшая письмо, пытается выдать свое мнение за мнение большинства православных христиан и внести раскол внутри Церкви!
Большинство людей в нашем обществе думают, что православие это когда «тебя ударили по одной щеке, подставь другую». Но мы знаем, что это не относится к тому, когда начинают глумиться над Заветами Божьими и Верой Христовой…
Всеми нами почитаемый святой Иоанн Златоуст писал о том, как следует поступать с кощунниками: «Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку свою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди. И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление — одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет.
Пусть узнают и иудеи, и эллины, что христиане — хранители, защитники, правители и учители города. И пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил».
Далее авторы письма заявляют, что они не хотят «разжечь в чьих-то душах ненависть или призвать к насилию». Необходимо понимать, что христианство и «толстовство» — это разные вещи. Компромисса между добром и злом быть не может.
Авторы письма делают справедливое замечание, что те, кто сочиняли письмо в защиту Pussy Riot, плохо знают основы христианского учения. Они заражены идеями толерантности, и именно к ним хотят призвать под видом проявления милосердия к оскорбившим всех верующих Pussy Riot.
«Если поступить согласно их призывам — это будет означать, что с этого момента все враги Церкви смогут безнаказанно творить все, что им придет в голову! А все потому, что это будет можно! Можно, так как мы, православные, сами публично признали, что с нами можно так поступать», — говорится в обращении.
«Но те, кто составляли это письмо — прекрасно знали, что и с какой целью они делают! Кто они — для верующих людей не секрет… У них был очень точный расчет — внести смуту в наши ряды, посеять раскол внутри Церкви. А что может быть страшнее раскола? Будем же верными чадами нашей Церкви и непоколебимы в отстаивании своей Веры от кощунников и провокаторов! По нашему мнению, кощунники должны ответить по закону!», — призывают авторы обращения.


Богатов Валерий Николаевич, режиссер программы «Беседы с батюшкой» (Телеканал «Союз»).
Сысоев Пимен Алексеевич, брат убиенного иерея Даниила Сысоева.
Баранов Дмитрий Сергеевич, президент международного пролайфдвижения «Воины жизни».
Зеленкова Татьяна Николаевна, руководитель проекта «Материнство живой вселенной».
Петрова Анна Сергеевна, руководитель общественного движения «Сопротивление убийству детей». 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »