Пятница, 23 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Летний день год кормит


В министерстве сельского хозяйства под руководством Николая Федорова состоялось оперативное совещание по ходу уборочных работ в 2012 году.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференции с участием руководителей региональных органов управления АПК Воронежской, Липецкой и Ростовской областей, Республики Адыгея, Краснодарского и Ставропольского краев, а также представителей структурных подразделений Минсельхоза, отраслевых союзов и ассоциаций, передает пресс-служба Минсельхоза Российской Федерации.
В нынешнем году битва за урожай началась на десять дней раньше положенного срока. Российские сельхозпроизводители должны убрать урожай всех культур на площади 54142,7 тысячи гектаров, в том числе зерновых и зернобобовых — 44757,4 гектара. В жатве будет задействовано 132,3 тысячи зерноуборочных комбайнов.
По информации директора департамента растениеводства и средств защиты растений Минсельхоза России П. Чекмарева, нагрузка на один зерноуборочный комбайн составляет 418,6 гектара, в том числе зерновых и зернобобовых культур 338,3 гектара. По данным на 27 июня, уже обмолочено 2,7 миллиона тонн зерна. Учитывая сложные природно-климатические условия этого сельхозгода (аномально холодная зима и засуха в южных регионах), урожайность нынче составила 27,2 центнера с гектара, что намного меньше, чем в прошлом году (свыше 48 центнеров с гектара). 22,4 тысячи единиц кормоуборочных комбайнов будут работать на уборке кормовых культур на площади 17670,4 тысячи гектаров. Минеральных удобрений приобретено 1585,1 тысячи тонн действующего вещества, что на 5,7 тысячи тонн больше, чем на соответствующую дату 2011 года.
— Уборка зерновых имеет для страны стратегическое значение. От успеха уборки зависит жизнь крестьянина, — подчеркнул министр Николай Федоров, и добавил, что федеральное министерство максимально с вниманием должно отнестись к нуждам сельхозпроизводителей.
Как считает Николай Федоров, на местах должно идти правильное распределение этих средств по экономически важным подпрограммам.

— Надо направлять ресурсы туда, где можно получить хорошие доходы. Нужен результат, а не расходование денег для получения следующих кредитов. Регионы должны иметь свои внутренние резервы для улучшения ситуации, так как все программы согласовывались губернаторами, — подчеркнул министр.

 

 Анна Панферова, по материалам российских электронных СМИ

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »