Пятница, 23 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Молитвенное стояние за правду принесло плоды победы!


Сотрудники «ЦНИТИ» и Российского Национального Культурно-просветительного Центра имени святого Василия Великого с верой в Бога вышли на молитвенное стояние в преддверии готовящегося рейдерского захвата. Молитва была услышана.

В течение двух последних лет ряд сотрудников «ФТЦентра» и Росимущества под началом заместителя генерального директора ФГУП «ФТЦентр» Анвара Камрановича Рустамова ведут борьбу против руководителей Центрального научно-исследовательского технологического института, что располагается в Москве в Западном Дегунине, и пытаются выселить трудовой коллектив. Здания комплекса были построены специально для «ЦНИТИ» еще в советское время, и их приватизация как имущества оборонного предприятия оказалась невозможной. Работники «ЦНИТИ» собственными усилиями поддерживали предприятие и даже провели фактически капитальный ремонт, вложив десятки миллионов рублей.
В содружестве с другими организациями, путем жесткой экономии, на благотворительной основе в этих же стенах создавался Русский Национальный Культурно-просветительный Центр имени святителя Василия Великого. За небольшой срок своего существования Центр преуспел на просветительском поприще, приобщая людей разных поколений и интересов к основам русской духовкой культуры. На территории предприятия действует часовня во имя святителя Василия Великого, проводятся концерты, спектакли, открываются выставки, работает спортивный клуб.
Однако деятельности Центра, как и самого предприятия, стала угрожать группа сотрудников «ФТ-Центра» и Росимущества, предприняв попытку незаконного выселения ОАО «ЦНИТИ». Ни договор аренды, действительный до 2020 года, ни тот факт, что Анвар Рустамов оказался в СИЗО по подозрению в незаконной деятельности, а президент России назначил комплексную проверку деятельности ряда бывших руководителей Росимущества, не мешает по-прежнему оказывать давление на коллектив оборонного предприятия.
На 3 июля 2012 года был назначен суд, а в этот же день в 09:00 утра, еще до суда чиновники Росимущества постановили силовым методом выселить РНКЦ имени Святого Василия Великого и сам «ЦНИТИ» из принадлежащих государству зданий. В связи с этим президент Русского Культурно-просветительного Фонда имени святителя Василия Великого Василий Бойко-Великий и генеральный директор ОАО «ЦНИТИ» Михаил Пшеничный призвали всех сотрудников, а также всех неравнодушных православных людей выйти на молитвенное стояние, чтобы просить о заступничестве Господа, пресвятую Богородицу, Архангела Михаила и святителя Василия Великого.
В 9 утра территория перед основным зданием уже собрала более двух сотен взволнованных людей, чуть позже количество которых постепенно возросло до пятисот. Обсуждали перспективы работники предприятия, сновали служебные автомобили, равнодушно наблюдали за прибывающими полицейские. Нередко кто-то мрачно поглядывал на дорогу: приезд судебных приставов можно ожидать в любое время. Примерно в 10 часов директор Фонда имени святителя Василия Великого Анна Владимировна Бойко-Великая вынесла иконы православных святых, а потоки людей со всех сторон потянулись к главному входу, чтобы поддержать молитву. Пока в зале суда будущее «ЦНИТИ» отстаивали адвокаты, здесь — под громадным ликом Христа — множество людей объединились в обращении к святым покровителям, осеняя себя крестным знаменем.
Вскоре юрист официально сообщил, что Федеральный Арбитражный Суд Московского Округа отменил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 11 марта 2012 года по иску ФГУП «ФТ-Центр» к ОАО «ЦНИТИ» о расторжении договора аренды и выселении из помещений занимаемых. Дело направили на новое рассмотрение, и все судебное производство будет начато с нуля. Правообладателем помещения значится ОАО «ЦНИТИ», которое готово дальше работать и обеспечивать оборону страны. Соответственно, приставы обещали отменить намеченное мероприятие по выселению и с рукопожатием поздравили юристов ЦНИТИ со справедливым решением суда.
Корреспондент «Русского Вестника» обратился за комментарием к директору Фонда имени святого Василия Великого Анне Бойко-Великой.

— Мы собрались здесь, чтобы защитить предприятие, и правда Божия была на нашей стороне. В то время как многие оборонные предприятия уже по 10–15 лет не работают, а остатки профессиональных коллективов ютятся где-нибудь за МКАДом или в других городах, у нас, слава Богу, пусть и не так много сотрудников, но люди работают, выполняют заказы — трудятся ради нашего государства. А на Русский Культурно-просветительный Центр имени святого Василия Великого мы откладывали каждую копейку: сотрудники себе отказывали, чтобы привести его в хорошее состояние, и теперь мы могли проводить здесь конференции, выставки, встречи. Господь все видит и вразумил судей через нашу молитву. Мы ведь и о судьях молились, поскольку судья отвечает за каждое свое решение — если не сейчас, то будет потом, и чем больше решений будет праведных, тем лучше, в том числе, и судье. Этот итог для нас — и радость, и надежда, и укрепление, — сообщила она.
Чуть позже приехал и сам Василий Вадимович Бойко-Великий, защищавший Русский Национальный Культурно-просветительный Центр в суде. Он отметил, что заседание было сложным и долгим, заслушены были все стороны.
— Но за нас молились по всей России и по всему миру — на Афоне, во Франции, на Святой Земле — по нашим молитвам суд отменил решение о выселении, — резюмировал он. — И что примечательно, тот судебный пристав, что слал нам различные письма с требованием всех выселить, после заседания суда пожал руки нашим представителям, поздравил с победой, так что милость Божия коснулась нас.
При этом Василий Бойко-Великий призвал не расходиться, указывая, что есть те темные силы, которые вопреки всему могут попытаться произвести захват. Чтобы защитить территорию «ЦНИТИ», президент Фонда решил немедленно совершить крестный ход. С чудотворной иконой Святителя Николая Чудотворца, иконами Божьий Матери и Спасителя, сотни православных обошли здания «ЦНИТИ» на Дмитровском шоссе крестным ходом, славя Богородицу и Спасителя.
Русский православный народ, православная Церковь явила достойный пример молитвенного стояния за правду. Милостью Божией, а не по грехам — мы победили!


Соб. инф.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »