Пятница, 23 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

На поддержку подмосковных фермеров


Три постановления, касающиеся сельского хозяйства, одобрены Правительством Московской области: «О реализации мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм в Московской области», «О заключении Соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета Московской области в целях софинансирования расходных обязательств Московской области, возникающих при выполнении мероприятий по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам» и «О заключении Соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Московской области в целях софинансирования расходных обязательств Московской области, возникающих при выполнении мероприятий по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм».

На поддержку начинающих фермерских хозяйств будет потрачено около 43 миллионов рублей: 20 миллионов — из федерального бюджета и 23 миллиона — из бюджета Московской области.
Эти деньги пойдут на гранты фермерам, которые смогут их потратить на покупку сельхозтехники, приобретение земли, подключение к инженерным сетям, разработку проектносметной документации, а также на строительство сельскохозяйственных объектов. Начинающий фермер может получить грант на создание, расширение и модернизацию производственной базы только один раз. Максимальный размер гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, в расчете на одного начинающего фермера, не превышает 1,5 миллиона рублей.

Сумма гранта на создание крестьянского (фермерского) хозяйства, предоставляемая начинающему фермеру, определяется областной конкурсной комиссией с учетом собственных средств начинающего фермера и его плана расходов (собственных средств должно быть 10 процентов от запрашиваемой суммы гранта, но не менее 100 тысяч рублей свободных средств на расчетном счете фермера).
Государственная поддержка осуществляется на оказание единовременной помощи начинающим фермерам на бытовое обустройство. Средства помощи могут быть направлены на строительство жилья, приобретение мебели и других предметов обустройства жилища фермера.

Областная конкурсная комиссия определяет условия проведения конкурса на получение помощи на социальное обустройство.
Крестьянско-фермерские хозяйства, желающие принять участие в конкурсе, подают в комиссию заявки по установленной форме. Комиссия рассматривает заявки и определяет победителей. Число КФХ, получивших единовременную помощь, определяется в пределах лимитов финансирования из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации.
Начинающий фермер может получить единовременную помощь на бытовое обустройство только один раз.

 

 Анна Панферова, по материалам российских электронных СМИ

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »