Четверг, 22 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Грабят не банки, а люди...


Услуга «мобильный банк» позволяет оперативно получать на телефон уведомления об операциях по карте, осуществлять платежи, перевод денег. Но пользователи этой услуги должны быть предельно осторожны, чтобы не лишиться своих сбережений.

Дело в том, что использование сотового телефона для доступа к банковским услугам существенно понижает уровень безопасности и повышает шансы злоумышленников завладеть данными или деньгами.

22 июня в ОМВД по Рузскому району местная жительница пожаловалась на то, что с ее банковской карты через банкомат были сняты денежные средства в сумме 21600 рублей. Пострадавшей позвонили на мобильный телефон, представившись сотрудниками «Сбербанка», и сообщили, что с ее банковской карточки пытаются снять денежные средства. На это женщина с уверенностью ответила, что на ее телефоне установлен «мобильный банк» и никаких сообщений о снятии денег ей не приходило, а карточка находится у нее. Через некоторое время с номера, которого звонили, пришло сообщение о снятии 21600 рублей.

Женщина сразу же позвонила на этот номер и псевдосотрудники «Сбербанка» предложили свою помощь в возврате денег, ей всего лишь надо было подойти к банкомату и следовать их инструкциям. Так потерпевшая и сделала, все инструкции, продиктованные с телефона, привели к тому, что женщина перевела мошенникам деньги.

Способов мошеннических действий становится значительно больше, и чтобы не стать жертвой, не лишиться своих денег, будьте очень внимательны!

* не доверяйте незнакомым телефонным звонкам, кем бы ни представился собеседник;
* не надо идти на контакт вслепую. Лучше незамедлительно придите в банк и узнайте все о возникшей проблеме;
* сообщите в ближайшее отделение полиции о сложившейся ситуации.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »