Четверг, 2 Декабря, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Православные выступили в защиту веры и церкви


В воскресенье, 22 июля в Москве на Суворовской площади возле памятника великому русскому полководцу Александру Суворову прошел митинг в защиту Православной Веры и Русской Православной Церкви от нападок, поругания и кощунства. Главным организатором мероприятия стало Общероссийское общественное движение «Народный Собор». Большую поддержку в организации митинга оказали Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» и движение «ЗА СВЯТУЮ РУСЬ».

В мероприятии, несмотря на пик летнего сезона отпусков, приняли участие около 800 человек из Москвы, Московской области, Ярославля, Воронежа, Иваново, Перми, Белгорода, Старого Оскола, Рязани и других регионов России. Более половины присутствующих составляли представители молодежи.

Среди лозунгов митинга были: «Православие основа русской культуры!», «За кощунство в тюрьму!», «Мы русские, с нами Бог», «Либералы, руки прочь от Церкви!», «Не допустим новых «безбожных» пятилеток!», «Бьют в Патриарха, метят в Церковь. Бьют в Церковь — метят в Россию», «Россия немыслима без Православия!», «Защитим традиции наших предков!» и другие. Перед началом мероприятия игумен Иоанн (Ермаков), настоятель Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, совершил краткий молебен. Участники митинга почтили минутой молчания жертв наводнения в Крымске.

Митинг вел сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Олег Юрьевич Кассин. Он отметил, что в результате процессов глобализации, в ходе которых происходит уничтожение религии, национальной культуры и самобытности, Россия, ее духовная безопасность оказались под серьезным ударом. 

Публичное разрубание на улицах икон, устроение богохульных выставок, попытки внедрения растлевающих детей программ в школах, пропаганда извращений под видом гей-парадов, пляски феминисток в храмах — все это следствие данных негативных процессов, на пути которых сейчас встала Русская Православная Церковь. Отсюда становятся понятны и усилившиеся в последнее время нападки на ее главу — Святейшего Патриарха Кирилла, который занял твердую позицию по целому ряду принципиальных вопросов. Так, Патриарх Кирилл поддержал православную общественность в кампании по недопущению в России легализации так называемых гей-парадов, разрушительной для семьи ювенальной юстиции, легализации «гендера» — третьего пола и многих других западных новшеств, разрушающих традиционные духовность и нравственность.

Сейчас, когда нападки на Русскую Православную Церковь и ее главу усиливаются в СМИ, превращаясь в откровенно разнузданную кампанию, православная общественность должна еще больше сплотиться и встать на защиту Веры, Церкви, поддержать Святейшего Патриарха Кирилла.

Для того чтобы давать в рамках закона достойный отпор таким нападкам, а также фактам участившегося богохульства и кощунства, Олег Кассин предложил создать Всероссийский общественный координационный центр. Задачей его должно стать отслеживание провокационных выпадов в адрес Русской Православной Церкви, Православной Веры, а также оперативное реагирование на подобные выпады, если они нарушают действующее законодательство. Ядром такого центра должны стать представители православных организаций и православных братств, казаки, юристы, эксперты, руководители информационных структур. «Народный Собор» уже начал подготовительную работу по формированию такой структуры в нескольких десятках регионов России.

Православные сейчас должны действовать как иммунная система организма, блокируя в рамках закона любые вредоносные антинравственные, антидуховные, аморальные проявления, не смиряясь перед злом, а давая ему в рамках закона достойный отпор.

Представители российской культуры, общественные деятели в своих выступлениях потребовали прекратить разнузданную кампанию нападок на Русскую Православную Церковь и ее Предстоятеля — Святейшего Патриарха Кирилла, развязанную рядом либеральных СМИ; выразили свою твердую поддержку Святейшему Патриарху Кириллу, как главе Русской Православной Церкви.

Участники митинга приняли открытое обращение к федеральному судье Сыровой, рассматривающей дело по обвинению группы феминисток, устроивших скандальную выходку в Храме Христа Спасителя. В обращении, в частности, говорится следующее:
— Мы, участники митинга, не привлечены потерпевшими по делу, которое сейчас рассматривается Хамовническим судом города Москвы, но считаем себя потерпевшими от преступных действий в Храме Христа Спасителя, так же как и те, кто официально признан следствием потерпевшими. Русская Православная Церковь, Православная вера и православные верующие, в том числе и мы, имеют право на защиту со стороны государства, правоохранительных органов и суда своих законных интересов, право на защиту личного достоинства и своих религиозных чувств, имеют право на свободное отправление своей веры и вероисповедания, право на защищенность православных храмов, что гарантировано Конституцией России и законом. Мы выражаем надежду на объективное и справедливое рассмотрение уголовного дела в связи с хулиганством, совершенным 21 февраля 2012 года в Храме Христа Спасителя; поддержание гособвинением обвинения, выдвинутого в отношении преступников в суде, вынесение справедливого и законного приговора по делу. Мы настаиваем на продолжении работы правоохранительных органов и установлении всех соучастников преступления, осквернивших Храм Христа Спасителя и надругавшихся над святынями и чувствами верующих, и привлечении их к ответственности. Мы настаиваем на возбуждении уголовного дела против лиц, использовавших события в Храме Христа Спасителя для разжигания религиозной вражды и ненависти».

В конце митинга собравшиеся единогласно поддержали идею создания Всероссийского общественного координационного центра для противодействия нападкам на Православную Веру и Русскую Православную Церковь.

Страницу подготовил
Сергей Морев,
по материалам
«Русской народной линии»

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »