Суббота, 28 Ноября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Панихида по погибшим в Крымске


15 августа 2012 года, в сороковой день после наводнения в Крымске, во всех храмах Екатеринодарской епархии были совершены заупокойные Литургии и панихиды по погибшим в ночь на 7 июля.

В этот день служение Божественной литургии в Свято-Екатерининском кафедральном соборе города Краснодара возглавил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. За богослужением возносились молитвы о здравии, укреплении духовных и телесных сил людей, пострадавших от наводнения, а также об упокоении новопреставленных жителей Крымска и иных мест Кубани, погибших «от внезапного нахождения водной стихии».

В своем слове владыка Исидор напомнил о трагических событиях, которые произошли в Крымске и его окрестностях, городах Новороссийске и Геленджике, рассказал о работе церковного штаба при храме Михаила Архангела города Крымска.

— Я сердечно благодарю всех, кто самоотверженно помогал пострадавшим людям. И МЧС, и власти, и добровольцы, и простой народ, да и сами пострадавшие оказывали столь необходимую помощь другим. Горе сплотило общество, — отметил, в частности, архипастырь.

По окончании литургии митрополит Исидор и сослужащее ему духовенство соборно совершили панихиду об упокоении душ от водной стихии погибших. В храме Архангела Михаила города Крымска панихиду в этот день совершил благочинный Новороссийского церковного округа, настоятель храма протоиерей Сергий Карпец.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »