Суббота, 28 Ноября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Заявление оргкомитета партии «Народное движение «Святая Русь»» и совета директоров агрохолдинга «Русское молоко» по поводу ложной информации «Интерфакса» об аресте Василия Бойко-Великого


22 августа 2012 года агенство «Интерфакс» распространило заведомо ложную информацию о якобы имевшем месте аресте председателя оргкомитета партии «Народное движение «Святая Русь», руководителя агрохолдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого. Василий Бойко-Великий находится на свободе, и никаких попыток его ареста правоохранительные органы не предпринимали.

Однако вброс этой ложной информации не случаен. 

Организующаяся партия «Народное движение «Святая Русь»», сотрудники агрохолдинга занимают активную православную патриотическую позицию. В период президентских выборов 2012 года они провели целый ряд митингов и выступлений в поддержку избрания Президентом России Владимира Путина. Василий Бойко-Великий также в свое время потребовал ареста хулиганок и кощунниц из так называемой «группы Pussy Riot».

Месть «белоленточников» и «оранжистов» не заставила себя долго ждать. Еще в феврале 2012 года на «Радио Свобода» журналистка Ольга Романова клеветала на Василия Бойко-Великого и требовала его ареста. На блоге журнала «Сноб» раздавались призывы «оранжистов» к бойкоту натуральных «Рузских молочных продуктов», производимых агрохолдингом «Русское молоко», в качестве «ответной меры» за поддержку сотрудниками агрохолдинга кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах.

И вот теперь в очередной раз объявлено, что Василий Бойко-Великий якобы арестован «по подозрению в захвате земель, принадлежащих совхозам Рузского района Подмосковья”. Ложь этого сообщения заключается и в том, что никаких «совхозов» в Рузском районе Подмосковья нет уже 20 лет, а с 2003 года есть агрохолдинг «Русское молоко», объединяющий 8 сельскохозяйственных предприятий, производящих экологически чистую натуральную молочную продукцию, которую в октябре 2010 года публично, перед телекамерами, с удовольствием пробовали и Президент, и Премьер-министр России.

Права собственности на землю сельхозпредприятий, входящих в агрохолдинг, подтверждены более чем 100 решениями судов различных уровней: Рузского районного, Московского областного, Верховного судов, Арбитражного суда Московской области, Десятого Апелляционного Арбитражного Суда, Федерального Арбитражного суда Московского округа, Высшего Арбитражного суда.

В соответствии с Федеральным Законом «О судебной системе России», решения судов являются обязательными для всех граждан, органов и организаций. Именно поэтому следствие уже 7 лет не может сформулировать обвинение, имеющее судебную перспективу, но по инерции продолжает преследование. В течение этого времени руководителям агрохолдинга много раз предъявлялись и затем фактически отменялись обвинения. Следственные группы, доходившие временами по численности до 40 человек, так и не смогли найти какого-либо события преступления для передачи дела в суд. 

Однако, по-видимому, подбадриваемые «оранжистами» и «белоленточниками», они продолжают незаконное преследование, а также вбрасывают заведомо ложную информацию с целью нанесения финансового ущерба агрохолдингу «Русское молоко» и незаконного ограничения деятельности формирующейся партии «Народное движение «Святая Русь». 

Следует также отметить, что в последний год Глава администрации Рузского района Олег Якунин неоднократно обвинялся в хищении земель агрохолдинга. Поэтому во многих средствах массовой информации его также относят к возможным заказчикам уголовного преследования руководства агрхолдинга, которое выступает против коррупции чиновников, имевшей место в администрации Рузского района Московской области.

ПОКА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Руководство информационного агенства «Интерфакс» принесло персональные извинения Василию БойкоВеликому за размещенную агенством 22 августа 2012 года недостоверную информацию о его якобы имевшем место аресте.

Агенство «Интерфакс» также опубликовало заявление оргкомитета «Народное движение «Святая Русь» и совета директоров агрохолдинга «Русское молоко» с комментариями по поводу этой публикации.

В связи с этим Василий Бойко-Великий, оргкомитет партии «Народное движение «Святая Русь» и совет директоров агрохолдинга «Русское молоко» по-христиански прощают работников «Интерфакса» за допущенную ошибку и не имеют больше по этому вопросу никаких претензий к руководству и сотрудникам агенства.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »