Понедельник, 1 Марта, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

4 ноября свет Христов вошел в сердца русских людей


Поздравляю всех работников агрохолдинга «Русское молоко», всех ружан, всех сотрудников группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель» и всех русских людей с замечательным праздником — Днем Казанской Иконы Божией Матери, Днем народного единства. Этот замечательный праздник посвящен великому событию — спасению России и русского народа от гибели.

Четыре века назад в результате страшного грехопадения русского народа в Москве заговорщиками-боярами по наущению авантюриста Лжедмитрия был убит законный Государь — Федор Борисович Годунов, сын Царя Бориса Годунова. Москвичи, увы, открыли ворота Москвы для самозванца, выкормыша враждебных России польских и иезуитских сил, что стало пиком Великой смуты на Руси. Царство Лжедмитрия I закончилось очень быстро: через год москвичи поняли, что представляет он не интересы русского народа, как Боголюбивый Царь, а интересы польской шляхты и иезуитов, представителей латинской ереси. Он был согнан с престола, убит в Кремлевском дворце, труп его был сожжен, а пеплом выстрелили из пушки в сторону Польши, откуда и пришел самозванец. Но смута развивалась, и с годами из-за неспособности русских людей объединиться и поставить Богом установленного Государя над собой, Господь попустил полный разброд и бедствие в народе, овладение поляками большинством русских городов и даже, в конечном итоге, самой Москвой и Кремлем. Поляками был пленен и Патриарх Гермоген, который, и, находясь в темнице, рассылал письма, в которых призывал русский народ отстаивать Православную веру в Господа нашего Иисуса Христа.

Святитель Гермоген был уморен поляками в темнице, но по его молитвам Божия Матерь смилостивилась, и за принесенное народное покаяние в грехе цареубийства и богоотступничества Господь помиловал Россию. Провозвестником этой милости Божьей выступил купец-мясоторговец, городской староста из Нижнего Новгорода — Кузьма Минин. Он призвал всех нижегородцев отдать все деньги на организацию воинского ополчения и, хотя уже не одно ополчение терпело поражение в битве с поляками и казацкими шайками, но другого выхода у русских людей не было. Русский купец Минин готов был заложить даже собственную жену, лишь бы у ополчения было достаточно оружия и сил, чтобы выгнать поляков из Московского Кремля.

Беда, постигшая народ русский, заключалась в том, что все основные святыни, собранные в Кремле, чудотворные иконы Божией Матери Владимирская и Донская, другие святыни, тоже были в полоне. И это для наших православных предков было страшной бедой и явным знамением праведного гнева Божиего. За пределами Москвы из выдающихся чудотворных икон Божией Матери, только Казанская Икона Божьей Матери пребывала в славном граде Казани. И вот, ополчение, формирующееся в Поволжье, избрало ее своей заступницей и помощницей на ратном поприще. С этой иконой всенародное ополчение Князя Пожарского и купца Минина подошло к Москве и сумело, осадив Китай-город и Кремль, вынудить поляков сдаться. Так милостью Господней и заступничеством Его Пречистой Матери был положен конец оккупации Москвы, а вскорости на всенародном Соборе все русские люди призвали Царя — православного юношу Михаила Романова, племянника святого Благоверного Царя Федора Иоанновича и внучатого племянника Ивана Васильевича Грозного, и принесли ему и его потомкам клятву верности за себя и своих потомков.

Почитая подвиг наших предков, мы в этот день особо почитаем и Божию Матерь, заступницу и вразумительницу русского народа, и ее чудотворную икону Казанскую. Всем нам, для того чтобы пережить нынешнее тяжелое время, нынешний разгул греха, который царит на нашем телевидении, а порой на наших площадях и улицах, для того чтобы жить самим достойно и благочестиво и обеспечить достойную благочестивую жизнь наших детей, для того чтобы сохранить Русь великой и могучей державой, всем нам нужно принести покаяние, как это сделали наши предки во время польской оккупации России. Всенародное покаяние за грех богоотступничества, за грех отступления от Государя — помазанника Божиего Царя Николая II, за непротивление наших предков убийству его и его семьи. Без всенародного покаяния в этом страшном грехе, в нарушении клятвы, не будет милости Божией над нашим русским народом.

Будем молиться 4 ноября, чтобы Свет Христов вошел в сердца русских людей, будем молиться за обращение всех русских людей к покаянию.

Василий Бойко-Великий,
президент агрохолдинга
«Русское молоко»

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »