Пшеница по-японски
Селекционеры Страны Восходящего Солнца вывели сорт сладкой пшеницы. Для приготовления кондитерских изделий из муки этого сорта не нужен сахар, а содержащиеся в ней сладкие вещества полезны для здоровья.
Новый сорт пшеницы выведен японцами без привлечения новейших методов генетики, вызывающих опасения за здоровье людей. Наоборот, эта пшеница оказалась даже полезной. Содержание крахмалов в злаках снижено с обычных 70 до 25 процентов. Их место заняли не встречающиеся в зернах обычной пшеницы олигосахариды — натуральные биологически активные вещества.
Олигосахариды применяются даже в лечебных и профилактических целях. Они входят в состав некоторых лекарств и биологически активных добавок. Если обычный сахар может нанести вред нашему здоровью, то олигосахариды — сахароза, мальтоза, лактоза — незаменимы в нашем питании. Они содержатся в таких продуктах, как сырой свекловичный сахар, тростниковый сок, мед, солод, проросшие зерна, молоко.