Суббота, 24 Июня, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Рузские молочные продукты: качество бьет цену


От многих приверженцев наших молочных продуктов мы получаем пожелания снизить цены на них. Увы, при всем желании и любви к потребителю мы не можем сделать этого, так как производство качественных натуральных молочных продуктов стоит дорого. У наших продуктов высокая себестоимость, потому что мы заботимся о вас, дорогие покупатели!

Вы не проигрываете в цене, а, наоборот, выигрываете. Потому что, если сравнить количество полезных веществ в наших продуктах с обычными, продаваемыми в Москве и окрестностях, разница будет значительная. Удельный грамм полезных веществ, усвоенных человеческим организмом из наших молочных продуктов, стоит в два-три раза дешевле, чем удельный грамм полезных веществ, усвоенных из обычных молочных продуктов.

Часто те продукты, что продаются в Москве, сделаны из молока тысяч различных ферм, расположенных порой за тысячи километров от столицы. И это не может не влиять на качество. Не секрет, что по техническому регламенту, действующему на протяжении последних лет в нашей стране, напиток, изготовленный из сухого молока, должен называться не «молоком», а «молочным напитком». Однако в Москве на прилавках магазинов найти продукт с надписью «молочный напиток» невозможно. В то же время прекрасно известно, что поздней осенью коровы во всех регионах переводятся на стойловое содержание; по этой и по другим причинам надои коров падают. Откуда же берут дополнительное молоко крупнейшие производители молочных напитков, у которых нет собственного стада, нет собственных ферм и которые лишены возможности, как мы, регулировать вопросы объемов производства молока? Ответ очень простой: скорее всего, они начинают добавлять больше сухого молока.

Достоверно известно, что в России производится значительное количество сухого молока, а еще большее количество — закупается. А если в магазинах нет молочных напитков, а есть только молоко, куда же идет все сухое молоко?.. Понятно, что некоторые крупные компании продают молочные напитки под видом молока.

Еще один способ снижения цены, который активно используется многими производителями, — это применение пальмового масла, которое стоит гораздо дешевле любых других растительных масел и, естественно, дешевле сливочного масла. Из большинства обычных молочных продуктов в значительной мере извлекается животный жир — сливочное масло. По особой технологии он замещается пальмовым маслом. Таким образом, в покупаемом вами обычном молоке обязательно присутствует значительная доля сухого молока, часто с замененными растительными жирами.

Использование сухого молока и пальмового масла при производстве молочных продуктов, уменьшающее полезные свойства молочных продуктов, направлено на понижение цены, а стерилизация повышает их срок хранения. Стерилизованное молоко подвергается сильной термической обработке, в которой убивается все живое и полезное, что есть в натуральном молоке. Поэтому срок хранения такого молока достигает порядка шести месяцев. Абсолютно понятно, что ни один нормальный живой молочный продукт не может храниться шесть месяцев, если в нем есть хоть что-то живое. Кроме того, часто для изготовления обычных йогуртов, особенно смесей с различными плодовыми добавками, используют ингредиенты, позволяющие, химическим путем повысить смешиваемость ингредиентов с йогуртом, не допуская разделения на фракции, а также различные консерванты, увеличивающие срок хранения.

«Рузское молоко» не использует подобные методы. Наши молочные продукты подвергаются только мягкой пастеризации, которая позволяет хранить молоко примерно одну неделю. А когда срок хранения проходит — оно не прогоркает как обычное молоко, а скисает, что и должно происходить с настоящим молоком. Также при изготовлении наших йогуртов и других молочных продуктов мы не используем никакие эссенции, консерванты, искусственные ароматические добавки. Так, например, малиновый и облепиховый йогурт делаются только с использованием малинового и облепихового сиропа, состоящего из ягод и сахара. Необходимая густота и степень смешивания достигаются механическим путем, без использования каких-либо препаратов и консервантов.

«Русское молоко» — единственная компания в Московском регионе, владеющая всеми ступенями производства и, соответственно, контролирующая всю цепочку этого производства. На наших полях мы выращиваем натуральные травы, злаки и зерно. Из них мы делаем вкусную и питательную еду для наших коров на собственном комбикормовом заводе. Мы хорошо ухаживаем за нашими коровами на 25 фермах в Рузском районе, и все молоко сразу отвозим на молочный завод. Там мы делаем более 30 видов вкусных натуральных молочных продуктов по классическим русским рецептам, и не используем ни сухое молоко, ни какие-либо искусственные добавки или консерванты. На каждом этапе производства осуществляется строгий контроль качества продукции и, если где-то случится сбой, мы не допустим попадания низкокачественного продукта на ваш стол.

А чем же отличаются натуральные рузские молочные продукты от так называемых «фермерских продуктов»?

«Рузское молоко» — это гарантия качества и стабильности, соблюдения всех норм пищевого производства, что не всегда могут обеспечить фермеры. Мы можем смело заявить: наше молоко, кефир, ряженка, сливки, творог, масло — лучше «фермерских» или рыночных.

Организм человека, потребляя именно натуральные молочные продукты, усваивает их гораздо эффективнее, они приносят гораздо больше пользы и вам, и вашему здоровью, чем в случае с другими продуктами. Поэтому в пересчете на эффективность полезно усваиваемого вещества наши молочные продукты — самые дешевые.

Мы рекомендуем их всем: и хорошо обеспеченным, и людям со скромным достатком. Поверьте: потребляя наши молочные продукты, вы станете богаче, а ваше здоровье — крепче. Мы работаем для вас не за страх, а на совесть, потому что мы любим вас, наши дорогие покупатели!

С наилучшими пожеланиями,
сотрудники агрохолдинга
«Русское молоко»

P. S. Ваши кошки не смотрят и не понимают теле- и радиорекламу, не знают, что сколько стоит. И поэтому, порой, они могут быть более объективными, чем люди. Качество можно проверить на них: скорее всего, обычным, более дешевым продуктам, они предпочтут рузское молоко, сметану и творог.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »