Четверг, 22 Апреля, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Главой Щербинки заинтересовались следователи


Глава администрации Щербинки Олег Жишко стал фигурантом уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий». Он подозревается в махинациях с крупными земельными участками на территории Новой Москвы.

Как пишет Life News, поводом для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки Следственного комитета. По версии следствия, в мае 2012 года между администрацией Щербинки и строительно-инвестиционной компанией «Фундаменталика» был заключен договор о передаче в долгосрочную аренду под строительство гостиничного комплекса двух участков общей площадью 8000 квадратных метров, но договор так и не был исполнен. Согласно условиям контракта, компания могла распоряжаться участком только после завершения строительства гостиницы, но бизнесмены поставили на участке несколько бытовок и согласовали документы о завершении строительства, после чего земельные участки были проданы по заниженным ценам.

Следствие выяснило, что проданные участки находились на «красной линии» — землях, по которым проходят линии электропередачи и по генплану Новой Москвы планируется строительство эстакады. Кроме того, местный житель Павел Попов обратился к прокурору, требуя возбудить в отношении чиновника уголовное дело за мошенничество и превышение должностных полномочий. 

«По моему мнению, в состав данной группы входит глава городского округа Жишко, его зам Миронов, председатель комитета по управлению имуществом Евгений Верховых, гендиректор ООО «Фундаменталика» Алексей Бабков и гендиректор МУП «ЖКХ Щербинка» Василий Баснев», — сообщил Попов.

Олег Жишко сообщил, что услышал об уголовном деле от журналистов.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »