Четверг, 2 Декабря, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ


Мармелад выводит вредные вещества Ученые из Университета Стокгольма пришли к выводу, что мармелад, фруктовые желе, варенье из ягод и фруктов не только очень полезны для организма человека, но и незаменимы, так как содержащийся в них пектин выводит из организма вредные вещества. Пектин — это углевод растительного происхождения, он имеет необычную химическую структуру, которая позволяет связывать все тяжелые металлы. У пектина очень высокие поглощающие свойства, сильнее, чем у активированного угля, кристаллической целлюлозы и других похожих веществ. Поэтому пектин выводит из организма тяжелые соли, свинец и разные вредные вещества. Очень тяжелые отравления вредными веществами наблюдаются у работников печати и химической промышленности. Увеличение концентрации опасных веществ происходит в крупных мегаполисах и городах, что вызывает у жителей онкологические заболевания. Фруктовые желе и мармелад не могут помочь решить все проблемы организма, но, по мнению многих специалистов, ежедневное употребление этих сладостей поможет снизить риск неприятных осложнений.

Губит людей не пиво… Лучше пить водопроводную воду, чем из бутылки. Ученые Университета Глазго были в шоке, когда решили проверить, насколько отличаются широко разрекламированная бутилированная вода и постоянно обличаемая водопроводная, из-под крана. Исследование показало: бутилированная вода большинства известных марок даже более опасна для человека, чем обычная, из-под крана, пишут СМИ. Связано это с тем, что бутилированная вода чаще становится источником инфекционных заболеваний, потому что ее не подвергают методам обеззараживания, как это происходит с водопроводной водой. Кстати, влияние пластика, пусть даже пищевого, на здоровье человека еще до конца не изучено. Уже первые серьезные исследования показали, что вещество, содержащееся в пластиковых бутылках — бисфенол А, по своему строению подобное женскому гормону эстрогену, в больших концентрациях увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а, кроме того, вызывает повышение печеночных ферментов, что может свидетельствовать о поражении печени. 

Исправно следовать диете мешает плохая память Специалисты — диетологи считают, что причиной того, что пациент не может совладать с лишним весом, может быть наличие проблем с памятью. Они установили, что определенные формы памяти обуславливают, насколько четко человек, соблюдающий диету, может следовать определенному режиму питания, пытаясь контролировать собственные желания. Так называемые исполнительные функции памяти имеют прямое отношение к способности человека контролировать свои желания. В ходе эксперимента, группе добровольцев, соблюдающих диету, был предложен шоколад. Оказалось, люди с плохо работавшей исполнительной функцией памяти, в большей степени были склонны поддаться искушению и съесть запрещенный продукт.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »