Четверг, 2 Декабря, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Премьер о будущем России


Премьер о будущем России Дмитрий Медведев призвал вернуть России статус ведущей мировой аграрной державы. Производство пищевых продуктов в России до 2018 года должно расти на 3,5–5 процента ежегодно. Об этом заявил премьер-министр России на расширенном заседании правительства, передает РИА «Новости». — В период до 2018 года среднегодовые темпы роста продукции сельского хозяйства должны составить не менее 2,5 процента, производства пищевых продуктов — от 3,5 до 5 процентов, должны быть достигнуты все основные показатели доктрины продовольственной безопасности страны, — отметил он. По словам главы правительства, у России есть амбициозные планы опять стать одной из ведущих мировых аграрных держав. Параллельно необходимо повышать уровень жизни на селе, поэтому в ближайшие годы здесь будет построено более четыре миллионов квадратных метров жилья преимущественно для молодых семей и молодых специалистов. 

Американцев проверит Россельхознадзор В марте-апреле текущего года Россельхознадзор проверит работу ветслужбы США, сообщается в прессрелизе российской службы со ссылкой на ее руководителя Сергея Данкверта. Речь идет о том, чтобы проверить, как работают ветслужбы штатов и другие контролирующие органы, которые действуют в системе Минсельхоза США, а также то, насколько они способны гарантировать безопасность отправляемой в РФ мясной продукции. Россия с 11 февраля вводит ограничения на поставку из США свинины, говядины, свиного и говяжьего мясного сырья, а также готовой мясной продукции из них из-за того, что американская ветслужба не выполняет условия по рактопамину. Создавшаяся ситуация, а также пути уменьшения деловых рисков в связи с этим решением были обсуждены во время встречи Сергея Данкверта с представителями операторов российского мясного рынка. Как отмечалось на этом мероприятии, несмотря на заверения американской стороны, безопасность рактопамина не подтверждена. Россия фактически потребовала введения такой же системы гарантий, как Евросоюз, Китай и ряд других стран, которые не позволяют импортировать мясо животных, получавших при откорме рактопамин. — При этом США нашли возможность поставлять в Евросоюз продукцию, полученную без применения рактопамина, отказываясь вводить такую систему для поставок мяса в Россию и другие страны Таможенного союза, — подчеркивается в сообщении. 

«Горючку» возьмут на контроль Президент России Владимир Путин дал поручение кабинету министров внимательно отслеживать ситуацию с ростом цен на энергоносители внутри страны, чтобы поддержать сельхозпроизводителей в период проведения весенне-полевых работ. — Такая проблема как рост цен на энергоносители, на бензин внутри страны, за ней тоже надо внимательно следить, особенно в связи с приближающимися весенне-полевыми методами работы. Методы должны быть эффективными, поддерживать сельхозпроизводителя и обеспечить условия для сбора необходимого стране урожая, — сказал президент. Он напомнил, что производство сельскохозяйственной продукции в России снизилось на 4,7 процента, но не изза недостаточно эффективной работы работников агропромышленного сектора, а, в том числе, и из-за неблагоприятных природных условий в прошлом году. По данным Росстата, средняя цена бензина в России по состоянию на 21 января составила 28,96 рубля за литр. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »