Воскресенье, 16 Декабря, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Сколько ружан работают в агрохолдинге «Русское молоко»


В последнее время средства массовой информации в Рузском районе внезапно озаботились статистикой. Причем, сделали это одновременно, и лишь те СМИ, что позиционируются как «лояльные» (читай, подконтрольные) руководству администрации Рузского муниципального района и лично главе района Олегу Якунину.

Надо сказать, «статистические исследования», проводимые этими печатными и Интернет-изданиями, выглядят, мягко говоря, однобокими, если не сказать тенденциозными. Дело в том, что доморощенные «статистики» для отчетности выбрали один-единственный объект — агрохолдинг «Русское молоко». С одной стороны, понять их можно. Агрохолдинг «Русское молоко» в Рузском районе является крупнейшим градообразующим предприятием. На нем, собственно, завязана вся экономика Рузского района. Его достижения очень удобно вставить в очередной отчет областным властям о состоянии дел в районе (что и делается регулярно). А чем еще похвастаться районным властям, кроме как не сельским хозяйством, которое, по сравнению с другими районами Подмосковья, не только не почило в бозе, а выдает на гора качественную продукцию, да и не стоит на месте, а стабильно развивается?.. Здесь и новая техника, и увеличение поголовья. Уже в этом году, согласно заключенному договору, Дания поставит агрохолдингу стадо высокопродуктивных чистопородных коров численностью в 400 голов. Кроме того, освоено и запущено производство новой для агрохолдинга культуры — картофеля, на очереди другие овощи, готовится строительство новых современных ферм.

«Заточенным» на дискредитацию агрохолдинга «Русское молоко» незадачливым правдорубам здесь крыть нечем — все на глазах. Техника в полях, коровы на выпасе, молоко — на прилавках. Но зацепиться за что-то надо — приказы районной администрации должны выполняться, без рассуждений и умничанья. Тем более, в предвыборный год. 

Видимо, от неимения фактуры пишущая братия и решила разыграть «иностранную» карту. Расчет на возмущение рузского читателя очень прост. «Русское молоко» принимает на работу иностранных рабочих, тем самым лишая рабочих мест «своих», то есть жителей Рузского района. Взяв с потолка «тревожные цифры», к примеру, газета «Красное знамя», главный рупор районной администрации, утверждает: «По данным за 2012 год, на предприятиях агрохолдинга работают 1003 человека, из них 513 (а это более 50 процентов) — привлеченная иностранная рабочая сила…». Печальное многоточие в конце цитаты подчеркивает серьезность момента. Отметим, что источник информации автором статьи не указан. Да и сказать он ничего не может, потому что сам эти цифры и воткнул. Было бы спущено сверху, написал бы не 53, а 530 процентов. 

Это к слову. Мы же к цифрам привыкли относиться с пиететом, потому и приводим подлинные данные о количестве работников в агрохолдинге «Русское молоко», в том числе и иностранных. Заметим, что данные эти ни какого секрета не представляют, не будем мы скрывать и источник — налоговая инспекция по Рузскому муниципальному району. Данные налоговой базы полностью совпадают с цифрами Управления кадрами агрохолдинга «Русское молоко».

На 1 июня 2012 года общая численность работников агрохолдинга составляла 1191 человек. Из них рабочих, имеющих гражданство стран ближнего зарубежья, — 50 человек, что составляет 4,1 процента от общего количества. 

На 1 марта 2013 года общая численность работников агрохолдинга составляла 1105 человек. Из них рабочих, имеющих гражданство стран ближнего зарубежья, — 144 человека, что составляет 13  процентов от общего количества.

Проведя нехитрую калькуляцию, получаем результат: в хозяйствах агрохолдинга на сегодняшний день трудится 961 работник. То есть, практически тысяча рабочих мест. Если учесть при этом, что среднестатистическая российская семья, проживающая в сельской местности, состоит из пяти-шести человек (думаем, с этим согласятся даже «специалисты» ангажированных районной администрацией СМИ), и количество граждан, проживающих в нашем районе, получаем, что благополучие примерно каждой 10-й семьи в районе тесно связано с успешным функционированием агрохолдинга «Русское молоко». Кстати, также как администрации Рузского муниципального района. Не будет «Русского молока» — кого тогда в победные реляции для отправки вышестоящему начальству вписывать?

А что касается работы… Так добро пожаловать! Агрохолдингу требуются и механизаторы, и водители, и доярки на фермы, и специалисты разных профилей на Рузский молочный завод. Подробная информация публикуется в каждом номере «РК». Ждем вас!

Страницу подготовил Сергей Морев, по материалам российских электронных СМИ

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »